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Quinola | Making Eating Right, Easy
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Thaï lap de porc au quinoa

# Plat
Ingrédients
  • 400g de porc haché

  • 2 c. à soupe de l’huile de sésame

  • 1 c. à café de piment en flocons

  • 1 piment frais haché (facultatif pour les épices supplémentaires)

  • ½ c. à café de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson

  • 2 citrons verts

  • 4 oignons / échalotes hachées

  • 2 oignons / échalotes tranchées

  • 4 oignons de printemps

  • 1 c. à café de graines de sésame

  • 2 gousses d’ail en tranches

  • Petite botte de coriandre fraîche

  • Menthe fraîche pour garnir

  • Laitue (ex. iceberg)

  • 250g de quinoa non cuit

  • Quinoa blanc cuit

PRÉPARATION

D’abord, faire griller le quinoa. Placer le quinoa non cuit 20 g dans une poêle à feu doux. Faire griller les grains jusqu’à ce qu’ils soient marron clair. Cela prend environ 5 minutes. Refroidir et placer-le dans un pilon mortier pour moudre jusqu’à obtention d’une poudre parfumée. Mettre de côté.
Dans une petite poêle, faire frire les oignons tranchés et l’ail tranché puis mettre de côté.

Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter le porc haché avec de l’huile de sésame et les échalotes hachées jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. Ajouter le piment en flocons, le sucre, la sauce de poisson, le jus de citrons verts, le piment frais haché, les oignons émincés et les graines de sésame. Bien mélanger.
Pour servir, mettre le porc dans les feuilles de laitue avec du quinoa blanc cuit, saupoudrer de quinoa grillée, d’oignons et d’ail frits. Décorer avec de la coriandre fraîches, de la menthe déchiquetées et des tranches de citron vert.

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