Salade de protéines par Andy Mcfadden
Ingrédients
100g de quinoa noir
100g de quinoa rouge
100g de quinoa blanc
50g de pignons de pin
1 concombre
150g de tomates cerises (un mélange de rouges et jaunes)
50g de raisins secs
1 piment rouge, coupé en fines tranches
4 œufs à la coque
½ une gousse de persil, cerfeuil et des feuilles d'estragon
1 oignon vert
Jus et zeste de citron vert
Huile d’olive
Sel de mer et du poivre
PRÉPARATION
Cuire le quinoa séparément selon les instructions du paquet, puis l’égoutter et l’étaler sur une grande plaque ou un plateau pour qu'il refroidisse rapidement.
Faire griller dans une poêle à frire les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les mettre dans un saladier.
Utiliser la même poêle et faire griller le quinoa blanc avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Ajouter le aux pignons.
Éplucher le concombre, le couper en deux, puis l’épépiner. Couper des tranches en forme de demi-lune. Ajouter le au mélange.
Ajouter les tomates, les raisins secs, les petites tranches de piments, 1 oignon vert et la moitié des herbes dans le saladier.
Ajouter toutes les 3 variétés de quinoa puis mélanger le tout ensemble.
Assaisonner la salade avec le sel de mer, le poivre, le jus et le zeste de citron vert ainsi qu’un grand filet d’huile d’olive.
Couper les œufs à la coque en deux et les disposer sur la salade.
Goûter et modifier l’assaisonnement selon votre goût.
Garnir le tout avec le reste des feuilles et des herbes puis servir !
Faire griller dans une poêle à frire les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les mettre dans un saladier.
Utiliser la même poêle et faire griller le quinoa blanc avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Ajouter le aux pignons.
Éplucher le concombre, le couper en deux, puis l’épépiner. Couper des tranches en forme de demi-lune. Ajouter le au mélange.
Ajouter les tomates, les raisins secs, les petites tranches de piments, 1 oignon vert et la moitié des herbes dans le saladier.
Ajouter toutes les 3 variétés de quinoa puis mélanger le tout ensemble.
Assaisonner la salade avec le sel de mer, le poivre, le jus et le zeste de citron vert ainsi qu’un grand filet d’huile d’olive.
Couper les œufs à la coque en deux et les disposer sur la salade.
Goûter et modifier l’assaisonnement selon votre goût.
Garnir le tout avec le reste des feuilles et des herbes puis servir !
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Quinola | Making Eating Right, Easy
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