Quinola pilaf de patates douces et de poireaux
Ingrédients
Une grande patate douce, coupée en petits morceaux
3 cuillères de café d’huile d’olive
Un poireau coupé en petits morceaux
2 gousses de l’ail
750 ml de bouillon de légumes ou de poulet
250 g de quinola rouge
1 cuillère à soupe de poudre de garam massala
1 cuillère à soupe de flocons de piment
1 cuillère à soupe gingembre râpé
Une pincée de sel de mer
Une grappe de coriandre
1 citron vert
De la crème d’aigre avant de servir
PRÉPARATION
Eplucher la patate douce et la couper en tranches de 1.5cm environ.
Verser trois cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle, à chaleur moyenne.
Frire la patate douce pendant 15 minutes, et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Mettre l’ensemble dans une assiette.
Puis émincer l’ail et les oignons, et les faire frire dans une poêle pendant quelques minutes en y ajoutant un peu d’huile.
Ajouter le quinoa et bien mitonner, ajouter les poireaux émincés, le garam massala, le gingembre, les flocons de piment et finalement verser le bouillon.
Laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pour la sauce au citron vert et à la coriandre : Presser le citron et le mélanger avec une moitié de gousse de coriandre.
Servir la sauce à part.
Lorsque le quinoa est cuit, ajouter le reste de la coriandre et bien mélanger.
Assaisonner avec du sel de mer selon la préférence.
Servir avec la crème d’aigre ainsi qu’avec la sauce au citron vert et à la coriandre.
Verser trois cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle, à chaleur moyenne.
Frire la patate douce pendant 15 minutes, et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Mettre l’ensemble dans une assiette.
Puis émincer l’ail et les oignons, et les faire frire dans une poêle pendant quelques minutes en y ajoutant un peu d’huile.
Ajouter le quinoa et bien mitonner, ajouter les poireaux émincés, le garam massala, le gingembre, les flocons de piment et finalement verser le bouillon.
Laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pour la sauce au citron vert et à la coriandre : Presser le citron et le mélanger avec une moitié de gousse de coriandre.
Servir la sauce à part.
Lorsque le quinoa est cuit, ajouter le reste de la coriandre et bien mélanger.
Assaisonner avec du sel de mer selon la préférence.
Servir avec la crème d’aigre ainsi qu’avec la sauce au citron vert et à la coriandre.
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