Quinoa aux crevettes, gumbo et boudin noir
Ingrédients
2 cuillères à soupe de l’huile d’olive
1 oignon moyen coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 céleri coupé en tranches
3 gousses d’ail
1 ou 2 piments rouges tranchés
3 branches de thym ou 1/2 c. à thé de thym séché
Persil à garnir
400 g de tomates hachées
600ml de bouillon de poulet ou de légumes
100 g de gombo coupé en deux
150 g de boudin noir coupé en cubes
300g de crevettes
sel et poivre au goût
Quinoa noir prêt à servir
PRÉPARATION
Chauffer l’huile dans une grande casserole ou une grande poêle à frire. Ajouter l’oignon coupé en dés, le poivre et le céleri et faire frire pendant quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit brun clair et translucide. Ajouter l’ail haché et remuer bien. Ajouter les tomates et le stock, puis le gombo, le thym et le piment et laisser mijoter pendant environ 15/20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Au cours des cinq dernières minutes de cuisson, ajouter les crevettes et le boudin noir en cubes, remuer bien et continuer à cuire. La sauce devrait être agréable et épaisse d’ici là. Ajouter le sel et le poivre au goût et le persil haché. Servir avec le quinoa noir de Quinola.
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