Gâteau de quinoa aux amandes et framboises (sans gluten)
Ingrédients
100g de beurre sans sel (température ambiante)
120g de sucre en poudre
2 œufs
120 g d’amandes moulues
50g de farine de quinoa
2 c. à café d’essence d’amande
Pincée de sel
1 c. à café de levure (sans gluten)
20g de semoule de millet
60g d’amandes en flocons et 20g pour la garniture
125g de framboises fraîches
PRÉPARATION
(18/27cm moule à gâteaux)
Faire écrémer le beurre et le sucre avec un fouet électrique, ajouter les œufs et continuer à battre jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter les amandes moulues, la farine de quinoa, le sel, la levure, la semoule et l’essence d’amande. Mélanger bien jusqu’à ce qu’ils soient doux et crémeux. Aligner le moule à gâteaux avec du papier sulfurisé. Saupoudrer uniformément les amandes au fond du moule à gâteaux. Répartir le mélange de gâteau sur les amandes, disperser les framboises et les autres amandes sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 160 ° C pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser-le refroidir. Saupoudrer avec du sucre en poudre et trancher pour servir.
Faire écrémer le beurre et le sucre avec un fouet électrique, ajouter les œufs et continuer à battre jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter les amandes moulues, la farine de quinoa, le sel, la levure, la semoule et l’essence d’amande. Mélanger bien jusqu’à ce qu’ils soient doux et crémeux. Aligner le moule à gâteaux avec du papier sulfurisé. Saupoudrer uniformément les amandes au fond du moule à gâteaux. Répartir le mélange de gâteau sur les amandes, disperser les framboises et les autres amandes sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 160 ° C pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser-le refroidir. Saupoudrer avec du sucre en poudre et trancher pour servir.
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Quinola | Making Eating Right, Easy
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