Gâteau au potiron et quinoa
Ingrédients
70g de raisins secs
425g de purée de potiron ou de citrouille
150g de beurre doux
150g de sucre en poudre
3 cuillères à café de mélange d’épices
Zeste d’1 orange
1 cuillère à café de cannelle moulue
80g de farine de quinoa
1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
2 œufs séparés
Sucre glace et amandes effilées pour la garniture
PRÉPARATION
Mettre les raisins secs dans un bol. Recouvrir d’eau bouillante et laisser tremper pendant 6-8 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à manqué rond (23cm de diamètre)
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la purée de potiron/citrouille. Incorporer le sucre, le zeste d’orange, les raisins secs et le mélange d’épice. Tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer les jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Les incorporer doucement à la préparation. Répartir la préparation dans le moule et faire cuire 45/50 minutes – ou bien jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
Laisser refroidir et garnir avec les amandes effilées et le sucre glace.
Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à manqué rond (23cm de diamètre)
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la purée de potiron/citrouille. Incorporer le sucre, le zeste d’orange, les raisins secs et le mélange d’épice. Tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer les jaunes d’œuf.
Battre les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Les incorporer doucement à la préparation. Répartir la préparation dans le moule et faire cuire 45/50 minutes – ou bien jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre.
Laisser refroidir et garnir avec les amandes effilées et le sucre glace.
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Quinola | Making Eating Right, Easy
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