Cupcakes au quinoa
Ingrédients
3 gros oeufs
130g de sucre en poudre
90g d’amandes moulues
90g de farine de quinoa
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Le zeste d’un citron
160g de quinoa cuit*
Des moules à cupcakes
200g de fromage à la crème
100g de beurre doux à température ambiante
50g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 goutte de colorant alimentaire rose (facultatif)
Vos fruits préférés (pour la décoration finale)
PRÉPARATION
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 160°c.
Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.
Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant.
Répartir la pâte dans les moules à cupcakes.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Préparation du glaçage :
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Incorporer le fromage à la crème, l’extrait de vanille et le colorant alimentaire.
Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Décorer les cupcakes !
*Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter. Ou utiliser un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc
Préchauffer le four à 160°c.
Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.
Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant.
Répartir la pâte dans les moules à cupcakes.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Préparation du glaçage :
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Incorporer le fromage à la crème, l’extrait de vanille et le colorant alimentaire.
Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Décorer les cupcakes !
*Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter. Ou utiliser un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc
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