Clafoutis Cerises
Ingrédients
200g de cerises, coupées en deux et dénoyautées
6o g de farine de Quinola
50 g d’amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
2 gros œufs et 2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
100 ml de lait
100 ml de lait
150 ml de crème double
Amande effilées pour garnir (facultatif)
2 cuillères à soupe de brandy (facultatif)
PRÉPARATION
Chauffer le four à 160˚.
Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, les amandes effilées et le sucre. Dans un bol séparé à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec les jaunes d’œufs et l’essence de vanille, ajouter la crème, le lait et le brandy et remuer bien. Verser le liquide dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte lisse.
Placer dans un plat allant au four (1,25 litre), disperser les cerises coupées en morceaux sur le dessus et cuire pendant environ 40/45 minutes, jusqu’à ce que légèrement vacillant au milieu. Saupoudrer d’amandes en flocons sur le dessus. Servir chaud avec de la crème, crème glacée ou crème fraîche.
Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, les amandes effilées et le sucre. Dans un bol séparé à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec les jaunes d’œufs et l’essence de vanille, ajouter la crème, le lait et le brandy et remuer bien. Verser le liquide dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte lisse.
Placer dans un plat allant au four (1,25 litre), disperser les cerises coupées en morceaux sur le dessus et cuire pendant environ 40/45 minutes, jusqu’à ce que légèrement vacillant au milieu. Saupoudrer d’amandes en flocons sur le dessus. Servir chaud avec de la crème, crème glacée ou crème fraîche.
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Quinola | Making Eating Right, Easy
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