NOTRE QUINOA
VALEURS
NUTRITIONNELLES
Pour 100g de quinoa sec
AJR = Apport journalier recommandé
OÙ EST-IL PRODUIT ?
Nous travaillons avec plus de 1 000 petits agriculteurs de deux coopératives certifiées Commerce Equitable (Fairtrade) : Coopain et Cagma. Notre quinoa bio et équitable pousse dans ces deux coopératives sur l’Altiplano péruvien près du lac Titicaca.
COMMENT NOTRE QUINOA EST-IL CULTIVÉ ?
L'environnement est au cœur de toutes nos actions. C'est pourquoi tous les agriculteurs avec lesquels nous travaillons n'utilisent ni pesticides, ni produits chimiques ou engrais. Ils pratiquent une agriculture sèche pour préserver les précieuses ressources en eau ainsi que la rotation des cultures pour permettre à la terre de se régénérer après la récolte.
QU’EN EST-IL DE NOS AGRICULTEURS ?
Nous veillons à ce que nos agriculteurs soient traités de manière équitable. En travaillant avec des coopératives certifiées Commerce Equitable, nous garantissons à nos agriculteurs un prix minimum pour la récolte et leur payons une prime Fairtrade afin d’offrir à nos agriculteurs et à leurs familles un revenu décent.
NOTRE QUINOA FRANÇAIS
Sur cette photo, James Livingstone-Wallace (fondateur de Quinola) et Jason Abbott, à qui nous achetons notre quinoa français complet, dans la Vallée de la Loire.
OÙ EST-IL PRODUIT ?
Notre quinoa complet français est cultivé en France dans la vallée de la Loire. L’aventure a démarré il y a 11 ans, lorsque Jason Abbott s’est lancé le défi suivant: faire pousser la graine mère du Pérou dans son pays d’origine : la France. Le processus a été long mais Jason a réussi à développer plusieurs variétés de quinoa sans saponine adaptées au climat français.