NOTRE QUINOA

Le quinoa est la plante sacrée des Incas (la « Mothergrain » – Mère de toutes les graines), une délicieuse et nutritive super protéine végétale qui a alimenté le plus grand empire d’Amérique du Sud. Reconnu comme super aliment par la NASA, le quinoa est l’aliment des astronautes au cours des missions spatiales.

VALEURS
NUTRITIONNELLES

Protéines 23 % de l'AJR
Fibres 33 % de l’AJR
Magnésium 16 % de l’APJ
Glucides 5,2 % de l’APR
Le quinoa est une graine riche en protéines que l’on peut utiliser comme le couscous ou le riz. C’est une protéine végétale complète qui contient les neuf acides aminés essentiels dont votre corps a besoin pour fonctionner. Pour 100g de quinoa sec AJR = Apport journalier recommandé
Fer 19 % de l’AJR
Vitamines B 20 % de l’AJR
Matière grasse 7 % de l’AJR
Cholestérol 0% de l’AJR
Le quinoa a un faible indice glycémique (IG) de 53. Cette faible valeur glycémique facilite sa digestion et sa lente absorption par votre corps. Résultat : cela génère une petite augmentation du niveau de glycémie et d’insuline, ce qui vous permet de garder plus longtemps votre énergie.



Pour 100g de quinoa sec
AJR = Apport journalier recommandé
Le quinoa est une protéine végétale complète qui peut remplacer la viande. Son apport est le même qu’une protéine animale, mais sa digestion est beaucoup plus facile. Sans gluten, ni cholestérol, il convient parfaitement aux régimes alimentaires spécifiques.
Notre quinoa péruvien
Notre quinoa français
Nous sommes fiers de produire les meilleurs produits disponibles à base de quinoa. En 2012, James Livingstone-Wallace quitte le monde de la finance animé par une vision : créer une entreprise de commerce équitable. En voyageant au Pérou, il découvre les délices du quinoa et le riche patrimoine de sa culture agricole.

OÙ EST-IL PRODUIT ?

Nous travaillons avec plus de 1 000 petits agriculteurs de deux coopératives certifiées Commerce Equitable (Fairtrade) : Coopain et Cagma. Notre quinoa bio et équitable pousse dans ces deux coopératives sur l’Altiplano péruvien près du lac Titicaca.

COMMENT NOTRE QUINOA EST-IL CULTIVÉ ?

L'environnement est au cœur de toutes nos actions. C'est pourquoi tous les agriculteurs avec lesquels nous travaillons n'utilisent ni pesticides, ni produits chimiques ou engrais. Ils pratiquent une agriculture sèche pour préserver les précieuses ressources en eau ainsi que la rotation des cultures pour permettre à la terre de se régénérer après la récolte.

QU’EN EST-IL DE NOS AGRICULTEURS ?

Nous veillons à ce que nos agriculteurs soient traités de manière équitable. En travaillant avec des coopératives certifiées Commerce Equitable, nous garantissons à nos agriculteurs un prix minimum pour la récolte et leur payons une prime Fairtrade afin d’offrir à nos agriculteurs et à leurs familles un revenu décent.

La coopérative a également créé un système de micro-crédit qui permet aux agriculteurs d'ensemencer plus de terres et effectuer des dépenses plus importantes.
Notre quinoa cultivé en France est le seul quinoa complet sur le marché. Ce quinoa complet est naturellement exempt de saponine (la saponine est l'élément amer présent dans la cosse d'autres variétés de quinoa). Résultat, nous n'avons pas besoin d'enlever la couche externe de notre quinoa complet, ce qui le rend plus riche en fibres,fer et en magnésium.

NOTRE QUINOA FRANÇAIS

Sur cette photo, James Livingstone-Wallace (fondateur de Quinola) et Jason Abbott, à qui nous achetons notre quinoa français complet, dans la Vallée de la Loire.

OÙ EST-IL PRODUIT ?

Notre quinoa complet français est cultivé en France dans la vallée de la Loire. L’aventure a démarré il y a 11 ans, lorsque Jason Abbott s’est lancé le défi suivant: faire pousser la graine mère du Pérou dans son pays d’origine : la France. Le processus a été long mais Jason a réussi à développer plusieurs variétés de quinoa sans saponine adaptées au climat français.

Ce site web utilise des cookies. Plus de détails sur Politique de cookies
Accepter et fermer