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Tartelettes aux champignons

(pour 4 tartelettes)

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Ingrédients

200g de quinoa, cuit ou cuisiné conservé au frigo.

150g de vos champignons préférés, hachés grossièrement.

2 oignons moyens, finement hachés

1 tasse espresso de persil haché

ail au goût.

Huile de cuisson de votre choix (olive, tournesol, noyer, arachide, etc…)

Pâte filo, feuilletée ou brisée.

Lait

 

Ustensiles de cuisine

Moule à muffins

 

Instructions

Faire bouillir les 200g de quinoa (si vous n’avez pas de quinoa déjà cuit) dans une casserole l’eau légèrement salée (en fonction de la couleur du quinoa, le temps de cuisson diffère).

Ajouter le cube de bouillon de poulet si désiré.

Pendant ce temps, faire sauter légèrement les oignons et les champignons dans l’huile de votre choix, assaisonnement au choix également.

Égoutter le quinoa et l’ajouter à la poêle (si vous utilisez du quinoa déjà cuit, ajoutez le directement à la poêle).

Lorsque la température est bien haute, ajouter le persil ainsi que  l’ail,  puis remuer pendant 2 minutes.

Découper plusieurs petits cercles dans votre pâtes (filo, feuilletée ou brisée), (en fonction de la taille de votre moule à muffins, du nombre d’emplacement disponible ainsi que de la quantité de votre mélange).

Tapisser les emplacements de votre moule à muffins avec vos cercles puis ajouter le mélange dans chaque trou.

Sceller chaque tartelettes avec un cercle de pâtes (filo, feuilletée ou brisée) en les brossant avec du lait.

Badigeonner la pâtisserie avec du lait ou des œufs battus et cuire au four chaud (230/240 °) jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées (environ 10 minutes).

Servir avec une salade si vous le souhaitez.