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Tagine de poulet et quinoa aux abricots

(pour 4 personnes)

 

Ingrédients

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 oignon découpé en tranche

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillerée de cannelle moulue

1 cuillerée de paprika fumé

1 cuillerée de cumin moulu

1/2  courge butternut épluchée et coupée en cube

1 grosse carotte tranchée finement

400g de pois chiches rincés

400g de tomates pelées

1 citron en conserve tranché finement selon votre goût

2 cuillerées de miel

6 pilons de poulet sans os et sans peau, tranchés

500ml de bouillon de légumes

 

Instructions

Faire chauffer l’huile dans un fait tout à feu doux. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 4 minutes, jusqu’à qu’il commence à dorer, ajouter l’ail et les épices, laisser revenir encore quelques minutes en remuant.

Ajouter le poulet découpé, les tomates pelées, la courge butternut, les carottes, le miel et le citron. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Ajouter les pois chiches pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir accompagné de quinoa aux abricots, coriandre fraiche ou persil frais et olives noires.

 

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Quinoa aux abricots (accompagnement)

 

Ingrédients

80g d’abricots secs

1 cuillerée de sel

1 noisette de beurre salé

300g de quinoa blanc

 

Instructions

Cuire 300g de quinoa blanc avec 80g d’abricots secs et une cuillère à café de sel.

Égoutter et ajouter une noisette de beurre salé.