Taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de Saint-Jacques par Noémie @_lightasfeathers_ !

Taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de Saint-Jacques par Noémie @_lightasfeathers_

Aujourd’hui, une recette particulière puisqu’elle à été créée par Noémie @_lightasfeathers_ 😀 Laissez-vous guider !

Ingrédients :

  • 200g de quinoa blanc
  • 100g de mangue
  • 200g de noix de Saint-Jacques
  • 1/2 avocat
  • Huile d’olive pour la cuisson des Saint-Jacques
  • Huile de noix pour l’assaisonnement
  • Jus de citron
  • Coriandre
  • Au goût : paprika, piment, poivre et sel

Préparation :

Rincez* le quinoa, puis versez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Faites chauffer à feu moyen, et laissez cuire pendant environ 20 minutes. Une fois cuit, égouttez et laissez refroidir complètement.

Pendant ce temps, dans une poêle, disposez un filet d’huile d’olive et saisissez vivement et rapidement de chaque coté les noix. Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et de piment d’Espelette puis réservez.

Détaillez ensuite l’avocat et la mangue en dès, ciselez la coriandre et incorporez le tout au quinoa. Ajoutez ensuite le jus de citron, l’huile de noix, assaisonnez et mélangez bien.

Avant de déguster, ajoutez les Saint-Jacques …

*La coopérative qui produit notre quinoa met un point d’honneur à particulièrement bien laver les graines après la récolte pour en retirer le maximum de saponine. Notre quinoa n’a donc pas besoin d’être rincé – mais vous pouvez tout à fait le faire si vous le souhaitez 🙂