Soupe de betterave et de quinoa au thym

Pour 4 personnes

Ingrédients

½ sachet de Quinoa Express blanc et noir

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 petit oignon en émincés

1 gousse d’ail écrasée

1 cuillère à soupe de thym frais hâché

2 feuilles de laurier

½ cuillère à soupe de cumin en poudre

Vinaigre balsamique

3 grosses betteraves cuites grossièrement coupées

1 cube de bouillon

Jus d’un ½ citron

Yaourt nature

Method

Faire chauffer l’huile d’olive dans une large casserole à feu moyen et y mettre l’oignon à cuire. Quand l’oignon est attendri, ajouter l’ail et une touche de vinaigre balsamique puis remuer et laisser cuire une bonne minute. Ajouter le thym, le laurier et le cumin, puis remuer et laisser cuire ainsi 2 minutes. Ajouter le quinoa pré-cuit, le cube de bouillon, et les betteraves. Bien cuire puis passer le tout au mixeur. Remettre la préparation dans la casserole, ajouter le jus de citron et saler et poivrer selon votre goût. Laisser chauffer la préparation quelques minutes puis servir chaud avec une cuillère de yaourt nature et des croûtons.