butterbean-chicken-and-quinoa-soup

Pour 4 personnes

Préparation 45 min

Ingrédients :

160g de quinoa cuit

4 pilons de poulet ou 2 cuisses

1 oignon émincé

1 grande carotte en dés

1 brin de cèleri en dés

1 gousse d’ail

40g de beurre

Haricots de Lima

1 petit poivron jaune en dés

Persil

Sel et poivre

Préparation :

Dans une grande poêle, recouvrir les morceaux de poulet avec de l’eau et faire bouillir

Laisser mijoter 25 minutes

Réserver

Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans le beurre (feu moyen) jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents

Ajouter le cèleri, la carotte et le poivron jaune

Cuire 5 minutes supplémentaires

Pendant ce temps, débarasser les morceaux de poulet des os et de la peau

Verser le bouillon de poulet dans la poêle des légumes

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les haricots de Lima, le poulet, le persil et assaisonner

Incorporer le quinoa cuit et garnir avec du quelques brins de persil