Salade des protéines par Andy Mcfadden

Pour 4

Les ingrédients

100g quinoa noir

100g quinoa rouge

100g quinoa blanc

50g des pignons

1 concombre

150g tomates cerises (un mélange de rouges et jaunes)

50g des raisins secs

1 piment rouge, coupe en petits tranches

4 œufs à la coque

½ une gousse de persil, cerfeuil et estragon, simplement les feuilles

Jus et zeste d’un citron vert

Zeste d’un limon

Huile d’olive

Sel de mer et du poivre

 

Cuire le quinoa séparément selon les instructions de paquet, et puis l’égoutter et étaler sur une grande plaque ou un plateau pour refroidir rapidement.

Faire griller les pignons jusqu’ils sont dorés dans une poêle à frire, et après ça les mettre dans un bol de salade. Utiliser le même poêle et griller le quinoa blanc avec un peu d’huile d’olive jusqu’il est dore et croquant. Ajouter ceci aux pignons.

Epluchure le concombre et couper en deux longitudinalement, et puis l’épépiner. Couper en tranches demi-lune et ajouter aux amandes au bol de salade.

Puis, ajouter les tomates, raisins secs, piment, oignons verts et la moitié des herbes au bol. Puis, ajouter toutes les variations différentes de quinoa et mélanger tous ensemble. Assaisonner la salade avec le sel du mer, poivre, jus et zeste de citron vert et un grand filet d’huile d’olive. Couper les œufs à la coque en deux et ajouter sur la face de la salade.

Gouter et modifier l’assaisonnement comme vous voulez. Garnir avec le reste des feuilles des herbes et servir.