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Salade de protéines par Andy Mcfadden

(pour 4 personnes)

 

Ingrédients

100g quinoa noir

100g quinoa rouge

100g quinoa blanc

50g des pignons

1 concombre

150g tomates cerises (un mélange de rouges et jaunes)

50g des raisins secs

1 piment rouge, coupé en petites tranches

4 œufs à la coque

½ une gousse de persil, cerfeuil et estragon, simplement les feuilles

1 oignons verts

Jus et zeste d’un citron vert

Zeste d’un limon

Huile d’olive

Sel de mer et du poivre

 

Instructions

Cuire le quinoa séparément selon les instructions du paquet,  puis l’égoutter et l’étaler sur une grande plaque ou un plateau pour refroidir rapidement.

Faire griller dans une poêle à frire les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les mettre dans un saladier

Utiliser la même poêle et faire griller le quinoa blanc avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et croquant. Ajouter le aux pignons.

Éplucher le concombre, le couper en deux, puis l’épépiner. Couper des tranches en forme de demi-lune, et ajouter aux pignons.

Ajouter les tomates, les raisins secs, les petites tranches de piments, 1 oignon vert et la moitié des herbes au bol.

Ajouter toutes les 3 variétés de quinoa puis mélanger le tout ensemble.

Assaisonner la salade avec le sel de mer, le poivre, le jus et 1 zeste de citron vert ainsi qu’un grand filet d’huile d’olive.

Couper les œufs à la coque en deux et les disposer sur  la salade.

Goûter et modifier l’assaisonnement à votre goût.

Garnir avec le reste des feuilles et des herbes puis servir.