Salade de chou frisé, quinoa et betterave grillée au fromage de chèvre

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Ingrédients:

  • 16 (environ 350g) carottes épluchées et découpées (coupées en deux si grosses)
  • 12 (environ 350g) mini-betteraves épluchées et découpées (coupées en deux ou en quarts si grosses)
  • 2 oignons rouges épluchés et coupés en quartiers fins
  • 250 g de quinoa cuit
  • 150g de chou frisé, épluché et déchiqueté
  • 2 cuillères à café de pignons de pin légèrement grillés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 ½ cuillères à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à café de miel
  • 60g de buche de chèvre

Préparation :

1ère étape :

Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placer les carottes, les betteraves et les arroser avec de l’huile d’olive.  Laisser cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent dorés et moelleux. Ajouter le chou pour les 5 dernières minutes pour qu’il soit à peine flétri.

2ème étape :

Mettre le quinoa dans un saladier. Ajouter les légumes grillés et les pignons de pin. Battre ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, le jus d’orange, et le miel dans un bol. Ajouter le quinoa et bien mélanger. Salez et poivrez selon votre convenance.

3ème étape :

Servir en dressant le chèvre sur le dessus de la salade et en saupoudrant de pignons de pin.