Ragoût de quinoa péruvien

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Pour 4 personnes, 20-30 minutes de préparation

Ingrédients:

  • ½ tasse de quinoa: 80% de quinoa blanc et 20% de quinoa noir
  • 1 tasse d’eau
  • 2 tasses d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées ou écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 tige de cèleri haché
  • 1 carotte, coupée dans la diagonale
  • 1 poivron coupé en morceaux
  • 1 tasse de courgettes coupées en dés
  • 1 tasse d’aubergines
  • 2 tasses de tomates fraîches ou en conserve hachées non égoutées
  • 1 tasse d’eau ou de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de piments, ou plus selon vos goûts
  • 1 cuillère à café de de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou plus selon vos goûts
  • 2 cuillères à café d’origan frais ou séché
  • Sel
  • Coriandre hachée
  • Cheddar ou or Monterey Jack râpé

Préparation:

1: Bien rincer le quinoa à l’eau froide. Mettre le quinoa rincé et l’eau dans une casserole couverte et faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.

2: Pendant que le quinoa cuit, placer les oignons, l’ail et l’huile végétale dans un fait-tout couvert. Faire frire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.

3: Ajouter le cèleri et les carottes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires tout en remuant.

4: Ajouter le poivron, courgettes, aubergines, tomates, et la tasse d’eau ou de bouillon. Incorporez le cumin, le piment, la coriandre, le piment de Cayenne, et l’origan. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5: Incorporer le quinoa cuit et saler. Garnir de coriandre et de fromage râpé et servir immédiatement !