Quinola pilaf de patates douces et de poireaux


(Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • Une grande patate douce, coupée en petits morceaux
  • 3 cuillères de café d’huile d’olive
  • Un poireau coupé en petits morceaux
  • 2 gousses de l’ail
  • 750 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • 250 g de quinola rouge
  • 1 cuillère à soupe de poudre de garam massala
  • 1 cuillère à soupe de flocons de piment
  • 1 cuillère à soupe gingembre râpé
  • Une pincée de sel de mer
  • Une grappe de coriandre
  • 1 citron vert
  • De la crème d’aigre avant de servir

Préparation :

  • Eplucher la patate douce et la couper en tranches de 1.5cm environ.
  • Verser trois cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle, à chaleur moyenne.
  • Frire la patate douce pendant 15 minutes, et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • Mettre l’ensemble dans une assiette.
  • Puis émincer l’ail et les oignons, et les faire frire dans une poêle pendant quelques minutes en y ajoutant un peu d’huile.
  • Ajouter le quinoa et bien mitonner, ajouter les poireaux émincés, le garam massala, le gingembre, les flocons de piment et finalement verser le bouillon.
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et que le quinoa soit cuit.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Pour la sauce au citron vert et à la coriandre : Presser le citron et le mélanger avec une moitié de gousse de coriandre.
  • Servir la sauce à part.
  • Lorsque le quinoa est cuit, ajouter le reste de la coriandre et bien mélanger.
  • Assaisonner avec du sel de mer selon la préférence.
  • Servir avec la crème d’aigre ainsi qu’avec la sauce au citron vert et à la coriandre.