Quinoa Sauce Bolognaise

bolognese-sauce-with-quinoa-2

Ingrédients

250g de quinoa cuit (soit 1 sachet de Quinoa Express blanc/rouge ou blanc/noir)

1 oignon moyen coupé en dés

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 petite carotte coupée en dés

½ poivron rouge

1 brin de cèleri coupé en dés

3 gousses d’ail émincées

250g de viande hachée

400g de tomates concassées

200ml de vin rouge (optionnel)

500ml de bouillon de bœuf

2 feuilles de laurier

1/2 cuillère à café noix de muscade moulue

Sel et poivre

Basilic frais

Préparation:

Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec l’huile d’olive

Ajouter la carotte, le poivron rouge, le cèleri, l’ail et continuer la cuisson à feu moyen pendant plusieurs minutes

Ajouter la viande hachée, bien mélanger et faire cuire à point

Verser le vin rouge et faire réduire jusqu’à son évaporation

Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates concassées, les feuilles de laurier et la noix de muscade

Mélanger, couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 1h30

Remuer de temps en temps

Ajouter le basilic, assaisoner et servir sur un lit de quinoa