Pudding de Quinola onctueux avec prunes et figues épicées


(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 150g de Quinola blanc
  • 250ml de lait
  • 70ml de crème
  • 150ml de l’eau
  • 30g de sucre
  • Une cuillère à café d’essence de vanille ou une gousse de vanille
  • Une cuillère à café de poudre de cannelle

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans une poêle profonde et mitonner doucement durant 25 minutes jusqu’à ce que le quinoa soit onctueux et crémeux. Continuer à remuer régulièrement. Ajouter un peu d’eau si le pudding devient trop épais.

Prunes et figues cuisinées :

  • 6 demies prunes
  • 3 quartiers de figues
  • 50g de beurre coupé en petits morceaux
  • 60g de sucre brun
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 étoiles d’anis
  • 150ml d’eau

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans une plaque à pâtisserie, y disperser le beurre équitablement et enfourner à 200°C durant 25 minutes.
  • Servir chaud sur le pudding de Quinola.