Poulet rôti avec canneberge, bacon et quinoa aux marrons et aux légumes


(Pour quatre personnes)

Ingrédients :

  • Un poulet de taille moyenne,
  • Un petit morceau de beurre,
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 ou 5 feuilles de laurier
  • Deux clous d’ail,
  • 200 g bacon fumée, émincés
  • 100 g des marrons cuivre, coupés en quarts
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux airelles,
  • 300 g de quinola cuire
  • 2 oignons
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180˚C.
  • Beurrer la peau du poulet, mettre les feuilles de laurier à la cavité de poulet, saisonner avec le sel et le poivron et le mettre au four préchauffé pour rôtir.
  • Éplucher et couper en quarts l’oignon et l’ajouter à la plaque de cuisson pour rôtir avec le poulet.
  • Rôtir le poulet conformément aux instructions sur le paquet.
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa blanc conformément aux instructions sur le paquet.
  • Mettre l’huile d’olive dans une grande et profonde poêle à frire, sur un chaleur moyenne.
  • Couper le reste d’oignon en cubes et frire pour environ dix minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides et marrons clairs.
  • Ajouter les petits morceaux de bacon et clous d’ail et continuer à frire pour quelques plus minutes.
  • Enfin, ajouter les marrons, le quinoa cuit et la sauce aux airelles.
  • Mélanger régulièrement, et assaisonner de sel et de poivre.
  • Servir le poulet sur un lit de quinoa et utiliser jus du poulet afin d’ajouter d’autant plus de saveur au quinoa