Poisson ceviche de Quinola

(Pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

  • 2 demis filets de poisson blanc : comme du bar ou bien de la sole
  • 4 à 5 citrons verts
  • 1 petit poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en tranches
  • 1 petit oignon rouge coupé en tranches
  • Une gousse d’ail émincé
  • 1 cm environ de gingembre frai émincé
  • 1 piment rouge
  • Du sel de mer
  • De la coriandre fraîche
  • 250 g de Quinoa blanc cuisiné

Préparation :

  • Coupé le filet poisson en tranches et le mettre dans un bol.
  • Peler un zeste de citron vert et récupérer le jus des tous les citrons.
  • Verser le jus dans le bol, ajouter le zeste et immerger le poisson dedans.
  • Recouvrir le bol d’un film plastique et ne pas hésiter à ajouter un objet lourd pour favoriser l’immersion du poisson dans le jus.
  • Laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • Couper grossièrement le gingembre et l’ail ainsi que quelques feuilles de coriandre.
  • Mettre l’ensemble dans un mortier et l’écraser à l’aide d’un pilon.
  • Ajouter la mixture au poisson après les 20 minutes, ainsi que les oignons et les poivrons.
  • Epicer le tout avec le sel de mer et le piment rouge.
  • Servir sous un lit de quinola et ajouter à nouveau de la coriandre fraîche.
  • Verser un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.