Petit déjeuner de quinoa et de pommes de terre

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Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1/3 tasse de quinoa (j’ai utilisé un mélange tricolore de quinoa pour le mien, mais n’importe quelle couleur peut aller)
  • 2/3 tasse d’eau
  • 1 ½ tasse de pomme de terre crue pelée et râpée
  • 1 grand œuf
  • 1 cuillère à café de sel de mer à grains fins
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 oignons verts

Préparation :

Combiner l’eau et le quinoa non cuit dans un pot et porter à ébullition. Une fois à ébullition, couvrir le pot et réduire la chaleur à feu doux pendant 10 minutes. Après 10 minutes, éteindre la chaleur et laisser le pot couvert sur la plaque pendant 6 minutes. Doucement pelucher le quinoa avec une fourchette et laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit avec l’œuf, la pomme de terre râpée, le poivre et le sel. Chauffer une grande poêle à feu moyen et faire fondre 1 ½  cuillère à café de beurre dans la poêle. Prélever 1/3-½ tasse de mélange de quinoa dans la poêle et aplatir le hachis patty brun avec le dos d’une spatule. Cuire les hachis pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répéter le processus avec le mélange restant.