La nourriture des Dieux

Le quinoa est la plante sacrée des Incas (la « Mothergrain » – Mère de toutes les graines), une délicieuse et nutritive super-graine qui a alimenté le plus grand empire d’Amérique du Sud. Reconnu comme super-aliment par la NASA, le quinoa est l’aliment des astronautes et des lamas au cours des missions spatiales.

Le goût

Nos recettes sont élaborées avec soin pour correspondre aux besoins de chacun. Enfant ou adulte, vous allez adorer nos variantes de quinoa accompagné de légumes et d’épices.

Venez voir nos recettes !

Polyvalent

Accompagnement chaud, salade, ou même en dessert, le quinoa apporte à vos plats du goût, de la couleur et une texture délicieuse. Il ne reste plus qu’à choisir votre favori. Et on peut même en faire de la glace !

Sain

Le quinoa est  une protéine végétale complète qui peut remplacer la viande. Elle joue le même rôle, mais est bien plus facile à digérer : c’est l’idéal pour les touts petits et leur repas du soir. Les sucres lents qu’elle contient vous donnent de l’énergie et vous laisseront rassasié plus longtemps. De plus, elle est sans gluten ni cholestérol.

Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l’épinard.

Facile à cuisiner

Aussi simple et facile à cuisiner que le riz ou les pâtes. Faire bouillir 12 à 20 minutes, selon de la couleur des graines. Pas besoin de le rincer avant ou après la cuisson : notre quinoa est de variété Dulce, il contient moins de saponine (qui est responsable de l’armertume).

Biologique

Chez Quinola, nous croyons en l’importance de la durabilité. C’est pourquoi les agriculteurs de la coopérative pratiquent une agriculture mixte et une rotation des champs, ce qui permet aux sols de se régénérer. Nous sommes anti-monocultures.

De plus, aucun agent chimique ou engrais à base de combustible fossile ne sont utilisés dans la production de notre quinoa.
Nos produits sont également conçus pour minimiser l’emprunte carbone. Quinola est donc bon pour vous, et aussi pour la planète.

Équitable

Quinola Mothergrain se veut profondément éthique. C’est pourquoi notre quinoa est cultivé et acheté selon les termes Fairtrade auprès d’une coopérative Péruvienne, avec qui nous travaillons depuis nos débuts.

De plus, certains de nos produits sont emballés en France par des personnes à difficultés d’apprentissage, car nous voulons les aider à améliorer leur quotidien en leur offrant des opportunités de travail.

Le meilleur Quinoa du Pérou

C’est le moment de bomber le torse. Nous sommes fiers de produire le meilleur quinoa au monde ! Notre quête a commencé au Pérou il y a 4 ans, et depuis nous nous dédions au développement de produits sains et de qualité à base de quinoa.