Les recettes du petit-déjeuner

Porridge de quinoa

Sirop d’érable, cannelle, extrait de vanille, amandes et raisins : l'imagination est la seule limite !

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Bowl Cake au chocolat et quinoa

Faire chauffer à feu doux les flocons de quinoa et le lait dans une casserole. Laisser mijoter 4 minutes pour un porridge texturé ou plus longtemps pour une préparation plus lisse. Retirer du feu et ajouter la poudre de cacao, le sirop d’érable et la vanille. Bien remuer. Verser dans des bols et ajouter, sur le dessus, les fruits et les copeaux de chocolat. Déguster de suite, bien chaud.

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Cookies au Chocolat et Quinoa

Mélanger le beurre et le sucre de coco dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Battre l’œuf dans un bol à part. Ajouter la levure, la farine de coco, le quinoa blanc, l’extrait de vanille et la cannelle et mélanger au beurre et au sucre. Ajouter l’œuf et continuer de touiller vigoureusement en incorporant le chocolat et les noix. Sur une plaque de cuisson beurrée, former les cookies en créant des petites boules de pâte aplatie. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !

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Barres Granola au quinoa et au beurre de cacahuètes

Faire chauffer en mélangeant le sirop d’érable, l’huile de coco et le beurre de cacahuètes. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients restants. Ajouter l’huile, le sirop et le beurre et bien mélanger. Tapisser un moule plat carré de 20x20 cm de papier sulfurisé. Etaler la préparation dans le moule en la pressant avec le dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur quelques heures. Découper les barres et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur de préférence.

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Granola Quinoa

Couper les noix et les cerises en morceaux. Mélanger l’huile de noix de coco et le sirop d’érable jusqu’à ce que la noix de coco se liquéfie. Dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine et de noix de coco, les noix coupées, le quinoa, la muscade, le sel, l’extrait de vanille et la cannelle. Mélanger, puis recouvrir avec le sirop d’érable et l’huile de noix de coco. Mélanger le tout et étaler uniformément sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 25° environ 25 minutes, mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré. Retirer du four, et ajouter les morceaux de cerises séchées (et tout autre fruit sec !) Conserver dans un récipient hermétique.

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Pancakes de quinola à la fraise

Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine de quinola, la levure de boulanger, le sel et la cannelle. Toujours avec un fouet, mais dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs et la vanille. Verser le petit bol dans le grand et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les fraises en morceaux à la pâte, tout en mélangeant doucement. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur de 30 minutes à 1 heure. Faire préchauffer une poêle, y verser la pâte et attendre que de petites bulles se forment avant de retourner le pancake. Faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servir chaud en nappant de sauce et de fruits.

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