Les entrées

Soupe froide avocat et concombre au quinoa

Éplucher l'avocat et enlever le noyau. Placer l'avocat, le concombre, le yaourt et la moitié de l'aneth dans un mixer. Ajouter de l'eau progressivement, mélanger jusqu'à obtention d’une consistance douce. La soupe doit être douce, assez épaisse et une consistance crémeuse, ajouter plus d'eau si nécessaire. Assaisonner avec du sel et du poivre et refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure. Servir avec le quinoa blanc cuit. Pour une option rafraîchissante, servir avec des glaçons (optionnel). Décorer avec de l'aneth frais.

Lire plus

Salade de quinoa aux poires, noix et sauce moutarde miel

Pour préparer la vinaigrette, placer tous les ingrédients dans un bol et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient épais et crémeux. Mettre le quinoa cuit, la salade, les oignons de printemps, les poires et les noix dans un saladier, puis arroser avec la vinaigrette et bien mélanger.

Lire plus

Salade d’été à base de quinoa blanc et noir

Trancher la courgette en fines lamelles et les faire poêler pendant 5 minutes avec 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive. Laisser refroidir. Couper le concombre et les tomates en morceaux. Hacher le persil. Mettre le quinoa dans un bol de salade et ajouter tous les légumes. Arroser la salade avec de l’huile d’olive et du citron. Saler et poivrer.

Lire plus

Salade de quinoa méditerranéenne

Hacher la Feta en petits cubes et couper les tomates en tranches fines. Verser le Quinoa Express dans un bol et ajouter la feta, les tomates et les olives. Arroser d'une vinaigrette simple: 1/2 huile d'olive, 1/2 vinaigre balsamique. Assaisonner au goût et servir.

Lire plus

Cholesterol Buster

Faire bouillir le Quinola dans de l'eau avec un cube de bouillon de poulet. Faire sauter l'oignon haché et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les tomates pelées, le poulet en dés et la poudre de cumin. Continuer à sauter sur une chaleur douce. Lorsque le quinoa est cuit, égoutter et ajouter à la sauteuse. Servir avec du citron (possible en tranches si désiré).

Lire plus

Salade de quinoa aux brocolis, radis et feta

Ingrédients : 200g de quinoa blanc 4 tasses de bouillon de légumes 1 brocoli-découpé 5 radis émincés 200g de feta Assaisonnement : ½ tasse de l’huile d’olive, 1 citron pressé, sel et poivre

Lire plus

Salade de quinoa aux grenades et tahini

Pour faire la salade : Tamponner de l'huile sur les légumes tranchés et grillés sur les deux côtés. Trancher l'avocat et placer-le sur les légumes. Disperser quelques graines de grenade et feuilles de coriandre. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire l'ail, ajouter le quinoa cuit et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu’il commence à devenir croustillant et éclaté. Saupoudrer le quinoa croustillant à l’ail sur les légumes. Pour faire la vinaigrette : Dans un bol, placer tous les ingrédients et bien mélanger pour obtenir une vinaigrette crémeuse. Servir avec la salade de quinoa.

Lire plus

Pot de salade aux quinoa et crevettes

Préparation : Dans un pot de Mason, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette, fermer le couvercle et bien agiter. Ouvrer le pot et commencez à stratifier la salade sur le dessus de la vinaigrette, en s'assurant que le quinoa va en premier (en bas) et la salade de cresson en dernier sur le dessus pour éviter le contact avec la vinaigrette et le flétrissement.

Lire plus

Salade aux quinoa et légumes

Ingrédients : 200g de quinoa blanc de Quinola Découper: concombre, poivrons rouges et jaunes, 2 tomates, 1 tige de céleri 4 tasses de bouillon de légumes ¼ tasse d'huile d'olive, jus d’1 citron pressé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cube de bouillon de légumes

Lire plus

Salade de chou frisé, quinoa et betterave grillée au fromage de chèvre

Ingrédients: 16 (environ 350g) carottes épluchées et découpées (coupées en deux si grosses) 12 (environ 350g) mini-betteraves épluchées et découpées (coupées en deux ou en quarts si grosses) 2 oignons rouges épluchés et coupés en quartiers fins 250 g de quinoa cuit 150g de chou frisé, épluché et déchiqueté 2 cuillères à café de pignons de pin légèrement grillés 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 ½ cuillères à soupe de jus d’orange 1 cuillère à café de miel 60g de buche de chèvre

Lire plus

Soupe au quinoa rouge et aux légumes

1 tasse de quinoa rouge de Quinola (200g) Légumes mélangés - 1 oignon, 2 carottes, 1 panais, 2 tiges de céleri, poignée de champignons, 2 oignons de printemps (y compris la partie verte) 5 tasses de légumes Huile d'olive, Thym, Basilic, 2 Gousses d'Ail

Lire plus

Fleur de thon

Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez, ajoutez une cuillerée de mayonnaise, servir sur le lit de feuilles de d’endive disposées comme des pétales de fleurs. La salade de quinoa peut être surmontée d’une demi-tomate cerise, si souhaité. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette fraîche pour plus de goût (liquider la ciboulette avec une goutte d'huile et extraire les morceaux), et quelques tomates cerise rôties au four.

Lire plus

Salade de Quinoa accompagnée de Crevette, Carotte, Mangue et Citron Vert

Réchauffer le pack de « Quinola Mothergrain Express Noir et Blond » 90 secondes au micro-onde Ensuite, verser le paquet de quinoa dans un grand bol avec les crevettes, les carottes râpées, la mangue hachée et mélanger Ajouter le jus de citron, arroser avec l'huile de piment et disperser la coriandre sur le dessus A déguster seul comme une salade pour le déjeuner ou le servir avec du poulet ou du poisson grillé au diner

Lire plus

Une surprise de caviar

Faire cuire le quinola dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ, puis l'égoutter Assaisonner selon votre goût Pendant ce temps, cuire les œufs à la coque - 3½ minutes à ébullition douce devraient suffire Retirer les œufs et les plonger dans l'eau froide pendant 4 minutes Découper délicatement le haut des œufs, conserver les chapeaux qui seront réutilisés Enlever environ la moitié de chaque œuf et le mettre dans un bol Ajouter environ 80 % du quinola et remplir les œufs avec ce mélange Couronner les œufs avec le reste du quinola et replacer les chapeaux Servir dans des coquetiers Si vous n’avez pas de coquetiers, casser délicatement la base des œufs sur une surface dure et les placer sur des feuilles de salade ciselée

Lire plus

Taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de Saint-Jacques par Noémie @_lightasfeathers_ !

La recette du taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de St-Jacques par Noémie de _lightasfeathers_ !

Lire plus

Salade de quinoa blanc et noir express avec asperge, fenouil et cresson

Le chef étoilé Andy Mc Fadden du restaurant l’Autre Pied à Londres a créé cette recette spécifiquement pour Quinola et le lancement de sa gamme Quinoa Express. De quoi mettre du soleil dans l’assiette !

Lire plus

Minis muffins jambon, fromage et quinoa

Préchauffer le four à 160°c. Combiner tous les ingrédients sauf les tomates dans un grand bol. Bien mélanger. Verser le mélange dans les moules à muffins. Garnir avec les moitiés de tomates cerise. Faire cuire 20/25 minutes jusqu’à ce que ce soit cuit à cœur. Retirer du four et laisser refroidir. C’est délicieux chaud comme froid, idéal pour un pique-nique ou à emporter au bureau ! *Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter. Ou utiliser un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc

Lire plus

La salade de quinoa noir & sauce orange cacahuète par Sarah Juhasz de Pimp Me Green

Cette recette a été publiée par Sarah Juhasz sur le blog Pimp Me Green, et elle est disponible ici. Tout le crédit pour cette magnifique réalisation revient à Sarah et nous la remercions grandement !

Lire plus

Les Quinozzas

Préchauffer le four à 220°C. Mélanger la sauce tomate avec le quinola jusqu’à obtenir un mélange homogène. Beurrer les ramequins. Remplir les ramequins dans cet ordre (du bas vers le haut) : > 2 cuillères à soupe de sauce tomate > 3 cuillères à soupe de mélange au quinola/tomate. Aplatir avec une cuillère. > 1 pincée de mozarella + les ingrédients à pizza Répéter l’opération, sans faire déborder les ramequins. Faire cuire 20 minutes.

Lire plus