Les desserts

Quinoa, yaourt grec & fruits rouges

Faire bouillir le quinoa pendant 12 minutes. Laisser refroidir. Dans une coupe à dessert, mettre respectivement le yaourt, les fruits rouges, le quinoa. Rajouter des fruits rouges pour garnir. Arroser avec du miel et servir.

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Gâteau de quinoa aux amandes et framboises (sans gluten)

Faire écrémer le beurre et le sucre avec un fouet électrique, ajouter les œufs et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Ajouter les amandes moulues, la farine de quinoa, le sel, la levure, la semoule et l'essence d'amande. Mélanger bien jusqu'à ce qu'ils soient doux et crémeux. Aligner le moule à gâteaux avec du papier sulfurisé. Saupoudrer uniformément les amandes au fond du moule à gâteaux. Répartir le mélange de gâteau sur les amandes, disperser les framboises et les autres amandes sur le dessus. Faire cuire au four préchauffé à 160 ° C pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser-le refroidir. Saupoudrer avec du sucre en poudre et trancher pour servir.

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Cookies au quinoa

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol pour obtenir une texture pâteuse. Ajouter la levure chimique, la farine de noix de coco, le quinoa et la vanille et mélanger le tout. Battre l’œuf dans un bol séparé. Ajouter l’œuf dans le bol avec les autres ingrédients en continuant de remuer. Ajouter les noix et le chocolat. Faire des petites galettes de cookies et les placer sur une plaque à cuisson. Mettre la plaque au four pendant 15 minutes pour 150°C.

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Cheesecake de quinoa aux framboises

Ajouter tous les ingrédients de la base de cheesecake dans une casserole adaptée au four. Trousse de gâteau à base de base. Appuyer sur le bas pour recouvrir la casserole. Ajouter la couche de cheesecake et cuire à 160 ° pendant 50 minutes. Quand il est prêt, décorer les framboises et les fraises. Saupoudrez le sucre glace sur le dessus. Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe si vous le souhaitez.

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Clafoutis Cerises

Chauffer le four à 160˚. Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, les amandes effilées et le sucre. Dans un bol séparé à l'aide d'un fouet, battre les œufs avec les jaunes d'œufs et l'essence de vanille, ajouter la crème, le lait et le brandy et remuer bien. Verser le liquide dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte lisse. Placer dans un plat allant au four (1,25 litre), disperser les cerises coupées en morceaux sur le dessus et cuire pendant environ 40/45 minutes, jusqu'à ce que légèrement vacillant au milieu. Saupoudrer d'amandes en flocons sur le dessus. Servir chaud avec de la crème, crème glacée ou crème fraîche.

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Pommes cuites au four, farcies au quinoa, raisins secs et noix

Préchauffer le four à 180C. Laver les pommes et couper les fonds pour qu'ils se tiennent debout et le noyau pour laisser une cavité généreuse. Mélanger le Quinoa Express avec l'avoine, les noix, les raisins secs, le sirop d'érable, le jus de citron et la cannelle. Mélanger les pommes avec le mélange de quinoa. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles. Servir avec une boule de glace à la vanille.

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Beignets d’amandes à la Quinola

Mélanger le Quinola baby avec les ingrédients restants en utilisant un blender. Faire fondre l'huile de coco sur une poêle. À l'aide d'une cuillère, déposer des portions de pâte (les ingrédients mélangés) sur la casserole. Faire frire environ 4 minutes de chaque côté. Servir avec vos garnitures préférées.

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Dessert de quinoa à la Clea

Ingrédients : 200g Quinola. 5 dl de lait frais OU 1 canette de lait concentré 40 g de sucre. 1 gousse de vanille OU 5 gouttes d'essence de vanille. (Si vous utilisez la gousse, laisser tremper pendant trois heures dans le lait, amener le lait doucement à ébullition, laisser mijoter pendant 4 minutes, étirer la gousse de vanille et les graines, et utiliser du lait aromatisé dans le cadre de la quantité de lait de 5 dl). 1 cuillère à café de poudre de cannelle

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Les cookies de Noël du blog Chloé Fashion Lifestyle

Cuisinez des cookies aussi beaux que bons avec de la farine de quinoa ! Une recette simple et délicieuse par le blog Chloé Fashion Lifestyle

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Fondant au Chocolat à la Farine de Quinoa

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le mélange fondu, ajouter les œufs et mélanger. Ensuite, ajouter la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer légèrement de farine de quinoa. Verser le mélange. Laisser cuire pendant 20 minutes. Planter un couteau au milieu du gâteau pour vérifier que le cœur reste fondant avant de le sortir du four. Laisser ensuite refroidir.

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Salade de quinoa, abricots, canneberge et noix de pécan

Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire, y ajouter l’oignon et le bacon, faire frire jusqu’à ce que les oignons soient moelleux. Réserver et laisser refroidir. Mélanger le quinoa, les canneberges, les noix de pécan, l’oignon et les autres ingrédients.

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Salade de quinoa à la mangue et à la grenade par Sabina

Cuisiner le quinoa en suivant les instructions de l’emballage. Il peut cuit dans du bouillon de légumes pour plus de saveurs. Une fois préparé, placer le quinoa dans une cellule de refroidissement. Dans un saladier, mélanger le quinoa aux autres ingrédients. Pour la sauce, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser la salade et la servir froide.

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Pudding sans gluten au quinoa et à la Nana Cream

Mixer à vitesse maximale tous les ingrédients et transférer le mélange dans le bocal par-dessus la Nana Cream aux myrtilles. Utiliser le nappage de votre choix : chocolat, grenade, kiwi…

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Salade de quinoa aux fruits tropicaux

Voici une recette très simple mais délicieuse de salade de fruit à déguster au petit-déjeuner comme en dessert. Ses sucres lents vous maintiendront en forme toute la matinée !

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Cookies au Chocolat et Quinoa

Mélanger le beurre et le sucre de coco dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Battre l’œuf dans un bol à part. Ajouter la levure, la farine de coco, le quinoa blanc, l’extrait de vanille et la cannelle et mélanger au beurre et au sucre. Ajouter l’œuf et continuer de touiller vigoureusement en incorporant le chocolat et les noix. Sur une plaque de cuisson beurrée, former les cookies en créant des petites boules de pâte aplatie. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !

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Glace noix de coco, myrtilles et quinoa

Faire chauffer le jus et le zeste des citrons verts dans une poêle avec le sucre. Verser dans un saladier et mélanger avec la crème de coco. Laisser reposer. Fouetter la crème et ajouter le quinoa. Mettre au congélateur pendant 1 heure, fouetter, et remettre au congélateur. Répéter. Déguster !

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Truffes au quinoa et noix de cajou

Mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients dans un grand bol. Confectionner des boules  de 2cm de diamètre environ et les rouler dans la poudre de cacao restante. Les placer sur un plateau en les espaçant légèrement. Mettre le plateau au réfrigérateur quelques heures. A conserver au frais, les sortir quelques minutes avant dégustation.

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Glace au quinola, citron et noix de coco

Rafraichissez-vous cet été avec cette glace fraiche et pétillante, au léger goût de noisette provenant du quinola !

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Cupcakes au quinoa

Préchauffer le four à 160°c. Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes. Faire cuire 15 à 20 minutes.

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Pudding aux myrtilles, chia & quinoa

Cuire le Quinola dans l’eau bouillante pendant 12 minutes – ou utiliser un mix Quinola Blond & Noir ou Blond & Rouge Quinola Mothergrain. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au réfrigérateur pour faire gonfler le Chia. Laisser reposer la nuit (entre 5 et 8 heures). Ensuite, mettre de la compote de fruits au fond du verre, ajouter la préparation et recouvrir de myrtilles, avec une feuille de menthe.

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Brownie chocolat noir et farine de quinoa

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau carré ou rectangulaire. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Dans un mixer, battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une consistence crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients et la préparation au chocolat. Faire cuire 30 minutes.

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Fondant vegan au chocolat & farine de quinoa

Faire fondre le chocolat avec le beurre végétal, puis l’ajouter à la compote. Mélanger la farine, le sucre et le sel, puis l’incorporer au mélange précédent Faire cuire 25 à 30 min à 160° dans un moule à manqué ou 30 à 35 min dans un moule à cake (utiliser du papier sulfurisé ou du beurre végétal/farine de quinoa pour le moule)

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Gâteau au potiron et quinoa

Mettre les raisins secs dans un bol. Recouvrir d’eau bouillante et laisser tremper pendant 6-8 minutes. Égoutter et mettre de côté. Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à manqué rond (23cm de diamètre) Faire fondre le beurre et le mélanger avec la purée de potiron/citrouille. Incorporer le sucre, le zeste d’orange, les raisins secs et le mélange d’épice. Tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer les jaunes d’œuf. Battre les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Les incorporer doucement à la préparation. Répartir la préparation dans le moule et faire cuire 45/50 minutes – ou bien jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre. Laisser refroidir et garnir avec les amandes effilées et le sucre glace.

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Crumble pommes & quinoa

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les ramequins/moules que vous souhaitez utiliser. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, puis les assaisonner au sucre et au citron. Dans un grand bol, mélanger les flocons, les graines de Quinola et le sirop d’érable. Incorporer la farine de quinoa et mélanger encore jusqu’à obtenir une pâte. Mettre les pommes dans le fond des ramequins et les recouvrir avec la pâte. Enfourner pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus devienne brun.

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Salade de fruits & quinoa

Instructions : Dans un grand bol, mélanger le quinoa et les fruits. Dans un petit récipient, mélanger le miel et le jus de citron vert. Verser la sauce sur la salade de fruits et remuer. Garnir avec les feuilles de menthe ou de basilic.

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