Les desserts

Les cookies de Noël du blog Chloé Fashion Lifestyle

Cuisinez des cookies aussi beaux que bons avec de la farine de quinoa ! Une recette simple et délicieuse par le blog Chloé Fashion Lifestyle

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Fondant au Chocolat à la Farine de Quinoa

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le mélange fondu, ajouter les œufs et mélanger. Ensuite, ajouter la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer légèrement de farine de quinoa. Verser le mélange. Laisser cuire pendant 20 minutes. Planter un couteau au milieu du gâteau pour vérifier que le cœur reste fondant avant de le sortir du four. Laisser ensuite refroidir.

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Salade de quinoa, abricots, canneberge et noix de pécan

Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire, y ajouter l’oignon et le bacon, faire frire jusqu’à ce que les oignons soient moelleux. Réserver et laisser refroidir. Mélanger le quinoa, les canneberges, les noix de pécan, l’oignon et les autres ingrédients.

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Salade de quinoa à la mangue et à la grenade par Sabina

Cuisiner le quinoa en suivant les instructions de l’emballage. Il peut cuit dans du bouillon de légumes pour plus de saveurs. Une fois préparé, placer le quinoa dans une cellule de refroidissement. Dans un saladier, mélanger le quinoa aux autres ingrédients. Pour la sauce, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser la salade et la servir froide.

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Pudding sans gluten au quinoa et à la Nana Cream

Mixer à vitesse maximale tous les ingrédients et transférer le mélange dans le bocal par-dessus la Nana Cream aux myrtilles. Utiliser le nappage de votre choix : chocolat, grenade, kiwi…

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Salade de quinoa et fruits tropicaux

Voici une recette très simple mais délicieuse de salade de fruit à déguster au petit-déjeuner comme en dessert. Ses sucres lents vous maintiendront en forme toute la matinée !

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Glace noix de coco, myrtilles et quinoa

Faire chauffer le jus et le zeste des citrons verts dans une poêle avec le sucre. Verser dans un saladier et mélanger avec la crème de coco. Laisser reposer. Fouetter la crème et ajouter le quinoa. Mettre au congélateur pendant 1 heure, fouetter, et remettre au congélateur. Répéter. Déguster !

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Truffes au quinoa et noix de cajou

Mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients dans un grand bol. Confectionner des boules  de 2cm de diamètre environ et les rouler dans la poudre de cacao restante. Les placer sur un plateau en les espaçant légèrement. Mettre le plateau au réfrigérateur quelques heures. A conserver au frais, les sortir quelques minutes avant dégustation.

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Glace au quinola, citron et noix de coco

Rafraichissez-vous cet été avec cette glace fraiche et pétillante, au léger goût de noisette provenant du quinola !

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Cupcakes au quinoa

Préchauffer le four à 160°c. Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes. Faire cuire 15 à 20 minutes.

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Pudding aux myrtilles, chia & quinoa

Cuire le Quinola dans l’eau bouillante pendant 12 minutes – ou utiliser un mix Quinola Blond & Noir ou Blond & Rouge Quinola Mothergrain. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au réfrigérateur pour faire gonfler le Chia. Laisser reposer la nuit (entre 5 et 8 heures). Ensuite, mettre de la compote de fruits au fond du verre, ajouter la préparation et recouvrir de myrtilles, avec une feuille de menthe.

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Brownie chocolat noir et farine de quinoa

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau carré ou rectangulaire. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Dans un mixer, battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une consistence crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients et la préparation au chocolat. Faire cuire 30 minutes.

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Fondant vegan au chocolat & farine de quinoa

Faire fondre le chocolat avec le beurre végétal, puis l’ajouter à la compote. Mélanger la farine, le sucre et le sel, puis l’incorporer au mélange précédent Faire cuire 25 à 30 min à 160° dans un moule à manqué ou 30 à 35 min dans un moule à cake (utiliser du papier sulfurisé ou du beurre végétal/farine de quinoa pour le moule)

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Gâteau au potiron et quinoa

Mettre les raisins secs dans un bol. Recouvrir d’eau bouillante et laisser tremper pendant 6-8 minutes. Égoutter et mettre de côté. Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à manqué rond (23cm de diamètre) Faire fondre le beurre et le mélanger avec la purée de potiron/citrouille. Incorporer le sucre, le zeste d’orange, les raisins secs et le mélange d’épice. Tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer les jaunes d’œuf. Battre les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Les incorporer doucement à la préparation. Répartir la préparation dans le moule et faire cuire 45/50 minutes – ou bien jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre. Laisser refroidir et garnir avec les amandes effilées et le sucre glace.

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Crumble pommes & quinoa

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les ramequins/moules que vous souhaitez utiliser. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, puis les assaisonner au sucre et au citron. Dans un grand bol, mélanger les flocons, les graines de Quinola et le sirop d’érable. Incorporer la farine de quinoa et mélanger encore jusqu’à obtenir une pâte. Mettre les pommes dans le fond des ramequins et les recouvrir avec la pâte. Enfourner pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus devienne brun.

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Salade de fruits & quinoa

Instructions : Dans un grand bol, mélanger le quinoa et les fruits. Dans un petit récipient, mélanger le miel et le jus de citron vert. Verser la sauce sur la salade de fruits et remuer. Garnir avec les feuilles de menthe ou de basilic.

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