minis-muffin-jambon

Pour 9 muffins

Préparation 30 minutes

Ingrédients nécessaires :

220g de quinoa cuit*

80g de cheddar râpé

80g de jambon coupé en dés
(alternative végétarienne : 80g de champignons préalablement coupés en lamelles et poêlés avec de l’ail haché et une cuillère à soupe d’huile d’olive)

60g de courgette râpée

3 oeufs

10 tomates cerise coupées en deux

2 oignons vert hachés

Persil haché, sel et poivre

Moules à muffins

Préparation :

Préchauffer le four à 160°c.

Combiner tous les ingrédients sauf les tomates dans un grand bol. Bien mélanger.

Verser le mélange dans les moules à muffins.

Garnir avec les moitiés de tomates cerise.

Faire cuire 20/25 minutes jusqu’à ce que ce soit cuit à cœur.

Retirer du four et laisser refroidir.

C’est délicieux chaud comme froid, idéal pour un pique-nique ou à emporter au bureau !

*Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter. Ou utiliser un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc