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Ingrédients :

50g d’amandes moulues

2 filets de poulets

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 choux chinois

4 brins de ciboulette hachée

8 mini-maïs

10 champignons en tranches

160g de quinoa cuit*

ou un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc

Sauce :

80ml de sauce soja

50ml de miel

1 cuillère à soupe d’ail séché

1/2 cuillère à café de mélange cinq épices

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Préparation :

Envelopper les filets de poulet dans du film étirable. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pour 20-25 minutes.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.

Faire sauter les légumes avec l’huile de sésame dans une poêle très chaude. Tout à la fin, verser la moitié de la sauce, bien mélanger.

Dans un plat, verser le quinoa et les légumes. Déballer les filets de poulet, les trancher et les disposer au-dessus des légumes et du quinoa.

Verser dessus le reste de la sauce.

Coupez le pied des choux, séparez les feuilles, lavez les, coupez les plus grandes feuilles ainsi que les tiges en morceaux.

*Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter.