Le blanc de poulet de Staline

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Pour 4 personnes.

Préparation: 15 mins. Cuisson: 25 – 30 mins

Ingrédients:

  • 300g Quinola rouge.
  • 4 blancs de poulet, écorchées et battues finement avec un maillet de viande entre les serviettes en papier.
  • 50g de Gorgonzola
  • 1 poignée de thym,
  • 1 petit oignon haché
  • 4 tranches de jambon prosciutto

Préparation:

  • Faire bouillir le Quinola dans un cube de bouillon de poulet. Égoutter.
  • Couper en deux chaque blanc de poulet, et étaler le Gorgonzola uniformément sur toute leur surface.
  • Ajouter les feuilles de thym et l’oignon. Assaisonner.
  • Rouler chaque poitrine de poulet en forme de cigare et l’envelopper avec une tranche de prosciutto. Attacher les rouleaux avec une ficelle de cuisson.
  • Faire frire doucement, en tournant de temps en temps.
  • Déglacer les jus de casserole si vous le désirez avec du vin blanc ou du vin de sherry. (pendant environ 20/25 mins.)

Servir le poulet avec le quinola, le jus de la casserole et un peu de parmesan si desiré.