Gazpacho de tomates rôties, poivrons rouges et quinoa

Summer Gazpacho with quinoa_750

Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de tomates
  • 2 poivrons rouges coupés en deux
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1tsp de vinaigre balsamique
  • 300ml d’eau
  • sel et poivre selon vos goûts
  • basilic frais
  • Quinoa cuit pour servir.

Préparation :

Préchauffez le four à 200 ° C. Coupez les poivrons et les tomates en deux, et retirez leurs pépins.

Placez-les ensemble sur une plaque, avec l’oignon et les gousses d’ail (non pelées). Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel marin. Faire rôtir pendant 30 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Enlevez la peau de l’ail rôti, ajouter de l’eau, du basilic et le vinaigre balsamique. Passez le tout au mixeur afin de rendre le mélange liquide. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez refroidir et servez avec le quinoa cuit et le basilic frais.