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Gazpacho de tomates rôties, poivrons rouges et quinoa

(pour 2 personnes)

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Ingrédients

400 g de tomates

2 poivrons rouges coupés en deux

3 gousses d’ail

1/2 oignon

1tsp de vinaigre balsamique

300ml d’eau

sel et poivre selon vos goûts

Basilic frais

Quinoa cuit (accompagnement)

 

Instructions

Préchauffez le four à 200 ° C. Coupez les poivrons et les tomates en deux, et retirez leurs pépins.

Placez-les ensemble sur une plaque, avec l’oignon et les gousses d’ail (non pelées). Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel marin. Faire rôtir pendant 30 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Enlevez la peau de l’ail rôti, ajouter de l’eau, du basilic et le vinaigre balsamique. Passer le tout au mixeur afin de rendre le mélange liquide. Saler et poivrer selon vos goûts.

Laisser refroidir et servir avec le quinoa cuit et le basilic frais.