Gazpacho de tomates rôties, poivrons rouges et quinoa

 

Pour 2 personnes

Ingrédients:

400 g de tomates

2 poivrons rouges coupés en deux

3 gousses d’ail

1/2 oignon

1tsp de vinaigre balsamique

300ml d’eau

sel et poivre selon vos goûts

basilic frais

Quinoa cuit pour servir.

Préparation :

Préchauffez le four à 200 ° C. Coupez les poivrons et les tomates en deux, et retirez leurs pépins.

Placez-les ensemble sur une plaque, avec l’oignon et les gousses d’ail (non pelées). Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel marin. Faire rôtir pendant 30 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Enlevez la peau de l’ail rôti, ajouter de l’eau, du basilic et le vinaigre balsamique. Passez le tout au mixeur afin de rendre le mélange liquide. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez refroidir et servez avec le quinoa cuit et le basilic frais.