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Galettes de quinoa, maïs et tranches de pêches fraîches

(pour 16 galettes)

 

Ingrédients

2 œufs

250g  de quinoa blanc cuit

200g de mais en grain

2 cuillères à soupe de persil plat coupé

40g de farine sans levure

1/2 cuillère de levure

Une pincée de sel et de poivre

Huile de tournesol ou huile végétale pour la friture

 

Instructions

Dans un saladier battre les œufs délicatement et ajouter le quinoa cuit, le mais et le persil. Mélanger.

Tamiser la farine et la levure dans le mélange, ajouter sel et poivre.

Remuer jusqu’à ce que tout soit bien incorporé au mélange.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, une fois que la poêle est bien chaude, former les galettes et laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque coté (environ 3min pour chaque coté).

Les déposer ensuite dans de l’essuie-tout pour absorber l’huile en trop.

 

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Crème d’avocat (accompagnement)

 

Ingrédients

1 avocat

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de yaourt grec

sel

Vous pouvez aussi ajouter une pincée de chili selon votre goût.

 

Instructions

Placer tous les ingrédients dans un saladier. Mixer avec une fourchette pour une texture plus épaisse ou avec un mixeur pour une texture plus crémeuse.

Servir froid avec une cuillerée de crème d’avocat et des tranches de pêches fraîches.