Fondant au Chocolat à la Farine de Quinoa

fondant-au-chocolat-non-vegan

Ingrédients pour 8 personnes:

200g de chocolat

100g de beurre demi-sel

4 oeufs

50g de farine de quinoa

100g de sucre

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

Une fois le mélange fondu, ajouter les œufs et mélanger

Ensuite, ajouter la farine et le sucre

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse

Préchauffer le four à 160°C

Verser le mélange

Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer légèrement de farine de quinoa

Laisser cuire pendant 20 minutes

Planter un couteau au milieu du gâteau pour vérifier que le cœur reste fondant avant de le sortir du four

Laisser ensuite refroidir

Dressage : accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème anglaise, ce gâteau ravira les papilles !