Fleur de thon

Tuna flower4_light

(Pour 4 personnes)

Préparation: 5 minutes avec le Quinola Express déjà parfaitement cuit. Cuisson: aucune

Ingrédients:

  • 200g de Quinola, non cuit ou Express.
  • 1 boite de thon égoutté
  • 4 têtes d’endives, lavées et égouttées.
  • 1 petit oignon haché.
  • 1 cuillère à café de persil haché, ail, et gingembre si désiré.
  • Mayonnaise

Préparation:

  • Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez, ajoutez une cuillerée de mayonnaise, servir sur le lit de feuilles de d’endive disposées comme des pétales de fleurs. La salade de quinoa peut être surmontée d’une demi-tomate cerise, si souhaité.
  • Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette fraîche pour plus de goût (liquider la ciboulette avec une goutte d’huile et extraire les morceaux), et quelques tomates cerise rôties au four.

Variantes: Substituez le thon par du jambon, des œufs durs hachés, du poulet, des cubes de fromage… Soyez créatif!