Dessert de quinoa à la Clea

pudding_750

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 200g Quinola.
  • 5 dl de lait frais OU 1 canette de lait concentré
  • 40 g de sucre.
  • 1 gousse de vanille OU 5 gouttes d’essence de vanille. (Si vous utilisez la gousse, laisser tremper pendant trois heures dans le lait, amener le lait doucement à ébullition, laisser mijoter pendant 4 minutes, étirer la gousse de vanille et les graines, et utiliser du lait aromatisé dans le cadre de la quantité de lait de 5 dl).
  • 1 cuillère à café de poudre de cannelle

Préparation :

Dans la casserole, mélanger le lait OU le lait concentré, l’essence de vanille, le sucre, la cannelle : Chauffer doucement jusqu’à dissolution du sucre. Transférer dans un bol à four (par exemple Pyrex), en ajoutant le quinoa, en brassant bien. Pour un pudding de luxe, égoutter la crème double sur le dessus et saupoudrer un peu de sucre sur le dessus. Cuire dans un four chaud moyen pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le dessus.