cupcakes-quinoa

Pour 12 cupcakes

Préparation 30 minutes

Ingrédients pâte :

3 gros oeufs

130g de sucre en poudre

90g d’amandes moulues

90g de farine de quinoa

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Le zeste d’un citron

160g de quinoa cuit*

Des moules à cupcakes

Ingrédients glaçage :

200g de fromage à la crème

100g de beurre doux à température ambiante

50g de sucre glace

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 goutte de colorant alimentaire rose (facultatif)

Vos fruits préférés (pour la décoration finale)

Préparation de la pâte :

Préchauffer le four à 160°c.

Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.

Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant.

Répartir la pâte dans les moules à cupcakes.

Faire cuire 15 à 20 minutes.

Préparation du glaçage :

Battre le beurre et le sucre ensemble.

Incorporer le fromage à la crème, l’extrait de vanille et le colorant alimentaire.

Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.

Décorer les cupcakes !

*Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter. Ou utiliser un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc