Crumble aux pommes et quinoa, accompagné de glace à la vanille et de sirop d’érable

(pour 4 ramequins)

t

Ingrédients

5 pommes épluchées et finement tranchées

100g de sucre

½ cuillère à soupe de jus de citron

350g de flocons de quinoa

180g de quinoa cuit (ou précuit en sachet Express Quinoa Noir et Blanc ou Rouge et Blanc)

 100ml sirop d’érable

80g de farine de quinoa

2 cuillères à café de cannelle

Crème glacée à la vanille

 

Instructions

Préchauffer le four à 180 º C.

Graisser les ramequins ou tasses.

Saupoudrer les pommes de sucre et les arroser de jus de citron.

Dans un bol mélanger  les flocons de quinoa, le quinoa et le sirop d’érable.

Ajouter la farine de quinoa et la cannelle puis remuer à nouveau jusqu’à obtenir une texture pâteuse.

Mettre les pommes dans les ramequins ou tasses et couvrir avec le mélange pâteux.

Cuire pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne marron.

Servir garni de crème glacée à la vanille et de sirop d’érable.