Côte de porc avec Quinola aux légumes rôtis, aux pommes et au cidre.


(Pour 2 personnes)

 

Ingrédients :

  • 1 oignon rouge épluché et coupé en quart
  • 1 oignon blanc épluché et coupé en quart
  • 1 ail entier non épluché
  • Des carottes épluchées et coupées en quart ou bien utiliser des petites carottes chantenay
  • 3 pommes épluchées et coupées en quart
  • Une petite gousse fraiche de sauge
  • 2 cuillère à soupe d’huile ( de tournesol ou d’olive)
  • Sel et poivre
  • 2 côtes de porc
  • Quinoa blanc cuisiné près à servir

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les légumes dans un grand plat à rôtir, verser un filet d’huile d’olive, ajouter le poivron, le sel et mettre environ six feuilles de sauge sur le dessus et laisser rôtir 25 minutes.
  • Après ces 25 minutes, y ajouter les côtes de porc au-dessus, baisser la température à 180°C et continuer à rôtir pendant 20 minutes supplémentaires.
  • En attendant, préparer la sauce.

Onctueuse sauce au cidre

 

  • Un oignon coupé en tranches
  • Un petit morceau de beurre
  • 200 ml de cidre de pommes
  • Un cube de bouillon (de porc ou de poulet)
  • 200 ml de crème épaisse
  • 4 feuilles de sauge
  • 50 ml d’eau

Préparation :

  • Fondre le beurre à chaleur moyenne et ajouter l’oignon émincé.
  • Frire lentement jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • Ajouter le cidre et cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter la crème épaisse, l’eau et la sauge.
  • Mitonner doucement pendant quelques minutes.
  • Ajouter le sel et le poivre selon la préférence, ainsi que l’ail rôti.
  • Servir le porc avec les pommes et légumes rôtis, la sauce et le quinoa.