Clafoutis Cerises

clafoutis 750

Pour 6 personnes

Ingrédients :

200g de cerises, coupées en deux et dénoyautées

6o g de farine de Quinola

50 g d’amandes en poudre

125 g de sucre en poudre

2 gros œufs et 2 jaunes d’œufs

1 cuillère à café d’essence de vanille

100 ml de lait

150 ml de crème double

Amande effilées pour garnir (facultatif)

2 cuillères à soupe de brandy (facultatif)

Préparation :

Chauffer le four à 160˚.

Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, les amandes effilées et le sucre. Dans un bol séparé à l’aide d’un fouet, battre les œufs avec les jaunes d’œufs et l’essence de vanille, ajouter la crème, le lait et le brandy et remuer bien. Verser le liquide dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte lisse.

Placer dans un plat allant au four (1,25 litre), disperser les cerises coupées en morceaux sur le dessus et cuire pendant environ 40/45 minutes, jusqu’à ce que légèrement vacillant au milieu. Saupoudrer d’amandes en flocons sur le dessus. Servir chaud avec de la crème, crème glacée ou crème fraîche.