Burger de quinoa (sans gluten)

burger-quinoa

Pour 4 personnes

Préparation 30 minutes

Ingrédients :

200g de quinoa cuit

2 œufs

1 oignon pelé et émincé

Huile d’olive

1 cas de farine de quinoa

Basilic

Tomate, salade, avocat, oignon rouge

Sel, poivre

1 cube de bouillon de poulet

4 brins de thym frais

Pour la sauce :

Mélanger du fromage blanc avec une sauce tomate relevée ou du pesto, à votre convenance.

 

Préparation :

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Quand il est translucide, ôter du feu et mélanger l’oignon dans un saladier avec les 2 œufs.

Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et ajouter le basilic ciselé.

Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger.

Mettre une poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive.

Modeler 4 steaks avec la préparation et les cuire dans la poêle quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Retirer du feu et réserver au chaud.

Toaster les pains burger au grille-pain.

Sur les moitiés inférieures, répartir la sauce, puis les steaks de quinoa, des feuilles de salade, une rondelle de tomate et des lamelles d’oignon. Recouvrir avec les moitiés supérieures des pains.

Déguster sans attendre.