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Burger de quinoa vegan et sans gluten

burger-quinoa

Pour 8 personnes

Ingrédients :

20g de margarine vegan

300 g de patate douce

1 oignon pelé et émincé

50g de champignons

200g de quinoa rouge

1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maïs

60 g de farine de pois chiche

Sel, poivre

1 cuillère à cagé de cumin en poudre

1 pincé de piment de cayenne

Salade, tomates, concombres et cornichon

pains brioche sans gluten

Préparation :

Avant de préparer les hamburgers, faites revenir la patate douce non pelée à la poêle et laissez refroidir (vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver au réfrigérateur). Dans une poêle, mettre la margarine, l’oignon et les champignons puis faites revenir le tout pendant quelques minutes. Dans un grand bol, placez la patate douce pelée et écrasez-la à la fourchette. Ajouter les champignons et l’oignon frits et incorporer le cumin et le poivre de Cayenne. Incorporer la fécule de pomme de terre ou de maïs, le quinoa préalablement cuit et les 60g de farine de pois chiche. Avec votre main, formez le mélange en 8 galettes de burger de taille égale. Lorsque vous êtes prêt, faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté. Servir avec une garniture et une sauce.