Le poulet chinois au quinoa

Le poulet chinois au quinoa, une recette sucrée-salée aux notes de miel, de sésame pour des saveurs orientales.

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Taboule de quinoa, mangue, avocat et noix de Saint-Jacques par Noémie @_lightasfeathers_ !

La recette du taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de St-Jacques par Noémie de _lightasfeathers_ !

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Top 15 des aliments les plus riches en protéines végétales


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Le quinoa complet cultivé en France

Notre quinoa complet est cultivé par la cooperative agricole UAPL dans la vallée de la Loire, region d’Anjou.

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Les cookies de Noël du blog Chloé Fashion Lifestyle

Cuisinez des cookies aussi beaux que bons avec de la farine de quinoa ! Une recette simple et délicieuse par le blog Chloé Fashion Lifestyle

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Porridge de quinoa

Sirop d’érable, cannelle, extrait de vanille, amandes et raisins : l'imagination est la seule limite !

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Quinoa Sauce Bolognaise

Dans une poele, faire dorer l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter la carotte, le poivron rouge, le cèleri, l’ail et continuer la cuisson à feu moyen pendant plusieurs minutes. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et faire cuire à point. Verser le vin rouge et faire réduire jusqu’à son évaporation. Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates concassées, les feuilles de laurier et la noix de muscade. Mélanger, couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 1h30. Remuer de temps en temps. Ajouter le basilic, assaisoner et servir sur un lit de quinoa.

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Quinoa & Feta Wraps

In a large bowl, combine quinoa, feta cheese, all vegetables and pine nuts. Add olive oil, lemon juice, salt and pepper and toss. Spread quinoa mixture on the wrap with a few dollops of pesto sauce, top with mint then wrap.

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Fondant au Chocolat à la Farine de Quinoa

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le mélange fondu, ajouter les œufs et mélanger. Ensuite, ajouter la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer légèrement de farine de quinoa. Verser le mélange. Laisser cuire pendant 20 minutes. Planter un couteau au milieu du gâteau pour vérifier que le cœur reste fondant avant de le sortir du four. Laisser ensuite refroidir.

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Salade de quinoa, abricots, canneberge et noix de pécan

Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire, y ajouter l’oignon et le bacon, faire frire jusqu’à ce que les oignons soient moelleux. Réserver et laisser refroidir. Mélanger le quinoa, les canneberges, les noix de pécan, l’oignon et les autres ingrédients.

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Bowl Cake au chocolat et quinoa

Faire chauffer à feu doux les flocons de quinoa et le lait dans une casserole. Laisser mijoter 4 minutes pour un porridge texturé ou plus longtemps pour une préparation plus lisse. Retirer du feu et ajouter la poudre de cacao, le sirop d’érable et la vanille. Bien remuer. Verser dans des bols et ajouter, sur le dessus, les fruits et les copeaux de chocolat. Déguster de suite, bien chaud.

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Salade de quinoa à la mangue et à la grenade par Sabina

Cuisiner le quinoa en suivant les instructions de l’emballage. Il peut cuit dans du bouillon de légumes pour plus de saveurs. Une fois préparé, placer le quinoa dans une cellule de refroidissement. Dans un saladier, mélanger le quinoa aux autres ingrédients. Pour la sauce, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser la salade et la servir froide.

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Pudding sans gluten au quinoa et à la Nana Cream

Mixer à vitesse maximale tous les ingrédients et transférer le mélange dans le bocal par-dessus la Nana Cream aux myrtilles. Utiliser le nappage de votre choix : chocolat, grenade, kiwi…

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Salade de quinoa et fruits tropicaux

Voici une recette très simple mais délicieuse de salade de fruit à déguster au petit-déjeuner comme en dessert. Ses sucres lents vous maintiendront en forme toute la matinée !

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Cookies au Chocolat et Quinoa

Mélanger le beurre et le sucre de coco dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Battre l’œuf dans un bol à part. Ajouter la levure, la farine de coco, le quinoa blanc, l’extrait de vanille et la cannelle et mélanger au beurre et au sucre. Ajouter l’œuf et continuer de touiller vigoureusement en incorporant le chocolat et les noix. Sur une plaque de cuisson beurrée, former les cookies en créant des petites boules de pâte aplatie. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !

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Barres Granola au quinoa et au beurre de cacahuètes

Faire chauffer en mélangeant le sirop d’érable, l’huile de coco et le beurre de cacahuètes. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients restants. Ajouter l’huile, le sirop et le beurre et bien mélanger. Tapisser un moule plat carré de 20x20 cm de papier sulfurisé. Etaler la préparation dans le moule en la pressant avec le dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur quelques heures. Découper les barres et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur de préférence.

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Saviez-vous que les émanations gazeuses des ruminants sont responsables du réchauffement climatique ?

Saviez-vous que les émanations gazeuses des ruminants sont responsables du réchauffement climatique ? Connaissez-vous le méthane ? C’est un gaz à effet de serre, tout comme le dioxyde de carbone, mais juste 25 fois plus nocif pour l’environnement. Malheureusement, ce gaz est très présent dans les flatulences des vaches.

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Si vous devez avaler votre cuillère, pensez à mâcher !

Une solution a enfin été découverte pour limiter les déchets plastiques liés à l’utilisation des couverts jetables : Il est maintenant possible de les manger. Cette innovation a été créée en Inde, en 2010 par l’entreprise Bakey’s Edible Cutlery. L’Inde étant le plus gros consommateur mondial de couvert jetables, 120 millions y sont usés chaque année. Bakey’s propose des couverts faits d’un alliage de millet, riz et blé, et disponibles en différentes saveurs. Le lot de 100 couverts est d’environ 4€, ce qui est légèrement plus cher que les couverts en plastiques. Ces ustensiles ne contiennent pas de produits conservateurs et leur durée de vie est de 3 ans. De plus, s’ils ne sont pas mangés, ils se décomposent en quelques jours !

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Les Graines germées

Un peu comme l’hibernation chez les animaux ! La germination est un processus biologique naturel dans la vie d’une plante. En effet, pour se reproduire celles-ci produisent des graines qui contiennent un embryon (la future plante) et des réserves qui seront indispensables lors des premiers temps de la croissance. Après leur production, les graines entrent naturellement dans un état qualifié de « dormance », la vie se met alors sur pause ce qui permet aux graines d’affronter la mauvaise saison en toute sécurité.

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L’obésité : un fléau mondial inquiétant

Aujourd’hui, l’obésité serait 3 fois plus mortelle que la faim dans le monde. Fait surprenant n’est-ce pas ? Et cette nouvelle inquiétante ne doit pas être prise à la légère puisque d’ici 2030, il se pourrait bien que l’on parle de cette maladie comme d’une véritable épidémie et ceci au niveau mondial.

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Les Néonicotinoïdes et leurs dangers

Néonicotinoïdes : mais que se cache-t-il derrière ce nom barbare et pourquoi font-ils parler d’eux dans la sphère politique, notamment concernant le projet de loi sur la biodiversité, en ce moment ?

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Comment la cuisine et la transformation des aliments ont révolutionné l’évolution humaine ?

Dr Richard Wrangham, un scientifique de Harvard, a montré au travers de ses études que le fait de cuire les aliments, quels qu’ils soient, permet une meilleure digestion de ceux-ci. Lorsque vous faites cuire votre nourriture vous facilitez le travail de votre intestin et de votre organisme !

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Lorenzo

Lorenzo est, à 70 ans, l’alchimiste de la coopérative. Il expérimente avec toutes les variétés de quinoa qui lui passent sous la main. Aujourd’hui, il a atteint 76 variétés différentes qu’il juge selon leur résistance aux faibles précipitations mais également à la taille de leurs bourgeons. Il compte replanter les 24 meilleures l’an prochain.

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Les tracteurs de la coopérative

James Livingstone-Wallace, notre fondateur, participe activement au développement de la coopérative de producteurs avec laquelle nous collaborons à travers l’achat de tracteurs ou autres moyens de simplification de la production de quinoa.

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Quizotto

Faire fondre le beurre dans une casserole à base épaisse. Ajouter le Quinoa sec et remuer pour l'enrober dans le beurre. Ajouter un verre de vin et bien remuer. Maintenant, ajoutez l'oignon haché, et ajouter graduellement disponibles, en remuant tout le temps.

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Glace noix de coco, myrtilles et quinoa

Faire chauffer le jus et le zeste des citrons verts dans une poêle avec le sucre. Verser dans un saladier et mélanger avec la crème de coco. Laisser reposer. Fouetter la crème et ajouter le quinoa. Mettre au congélateur pendant 1 heure, fouetter, et remettre au congélateur. Répéter. Déguster !

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Poulet enrobé de quinoa

Mélanger les amandes moulues, le quinola, la farine de noix de coco, le paprika, le poivre de Cayenne, les épices, le cumin, le sel de mer et le thym dans un grand bol. Dans un bol séparé, battre les deux œufs. Tremper les morceaux de poulet dedans (veiller à bien les recouvrir d’œuf). Ensuite, recouvrir les morceaux avec le mélange épices/farine/quinoa, et placer sur une grille. Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire pendant 45 minutes. À servir avec une salade légère.

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Salade de quinoa blanc et noir express avec asperge, fenouil et cresson

Le chef étoilé Andy Mc Fadden du restaurant l’Autre Pied à Londres a créé cette recette spécifiquement pour Quinola et le lancement de sa gamme Quinoa Express. De quoi mettre du soleil dans l’assiette !

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Suprême de champignon

Si vous utilisez du quinola cru, faites le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée le temps approprié en fonction de la couleur. Vous pouvez mélanger différentes couleurs, mais il faut adapter la cuisson. Par exemple, commencez par 100g de quinoa rouge, et ajoutez 100g de quinola blanc 2 minutes plus tard. Vous pouvez ajouter une cube de bouillon de poulet si vous le souhaitez. Après 14 minutes, égoutter l'ensemble. (ici, nous avons utilisé le mélange Express Blanc & Rouge, déjà cuit) Pendant ce temps, faire légèrement revenir les oignons et les champignons dans l'huile, assaisonner selon l'envie. Verser le quinola dans la poêle, mélanger et faire revenir quelques minutes. Ajouter l'ail et le persil, mélanger. Servir avec une salade si souhaité. Il est possible d'agrémenter le tout de pointes d'asperges et d'une cuillerée de crème fraîche.

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Truffes au quinoa et noix de cajou

Mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients dans un grand bol. Confectionner des boules  de 2cm de diamètre environ et les rouler dans la poudre de cacao restante. Les placer sur un plateau en les espaçant légèrement. Mettre le plateau au réfrigérateur quelques heures. A conserver au frais, les sortir quelques minutes avant dégustation.

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Quinoa Tex Mex

Mettre de l’eau salée à bouillir dans une casserole puis ajouter les 200gr de quinola. Laisser cuire 12 minutes. Peler et couper les carottes en dés, les ajouter au quinoa pendant la cuisson. Laver les tomates et les couper en dés. Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter le maïs, les haricots rouges et les épices Tex Mex. Laisser revenir 5 minutes. Une fois le quinola cuit, l’égoutter dans une passoire fine, puis le mélanger avec les autres ingrédients et servir.

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Granola Quinoa

Couper les noix et les cerises en morceaux. Mélanger l’huile de noix de coco et le sirop d’érable jusqu’à ce que la noix de coco se liquéfie. Dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine et de noix de coco, les noix coupées, le quinoa, la muscade, le sel, l’extrait de vanille et la cannelle. Mélanger, puis recouvrir avec le sirop d’érable et l’huile de noix de coco. Mélanger le tout et étaler uniformément sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 25° environ 25 minutes, mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré. Retirer du four, et ajouter les morceaux de cerises séchées (et tout autre fruit sec !) Conserver dans un récipient hermétique.

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Glace au quinola, citron et noix de coco

Rafraichissez-vous cet été avec cette glace fraiche et pétillante, au léger goût de noisette provenant du quinola !

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Burger de quinoa (sans gluten)

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand il est translucide, ôter du feu et mélanger l'oignon dans un saladier avec les 2 œufs. Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et ajouter le basilic ciselé. Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger. Mettre une poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive. Modeler 4 steaks avec la préparation et les cuire dans la poêle quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du feu et réserver au chaud. Toaster les pains burger au grille-pain. Sur les moitiés inférieures, répartir la sauce, puis les steaks de quinoa, des feuilles de salade, une rondelle de tomate et des lamelles d'oignon. Recouvrir avec les moitiés supérieures des pains. Déguster sans attendre.

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Risotto de quinoa rouge à la courge butternur et pancetta

Faire doucement frire les oignons dans le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail la pancetta, laisser cuire quelques minutes. Ajoutez le quinoa rouge en remuant. Ajoutez le vin, le bouillon de poulet et le thym. Amener à ébullition. Ajouter la courge butternut. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit à votre goût (14 minutes pour un quinoa rouge al dente) et que tout le liquide ait été absorbé. Servir chaud

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Cupcakes au quinoa

Préchauffer le four à 160°c. Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes. Faire cuire 15 à 20 minutes.

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Minis muffins jambon, fromage et quinoa

Préchauffer le four à 160°c. Combiner tous les ingrédients sauf les tomates dans un grand bol. Bien mélanger. Verser le mélange dans les moules à muffins. Garnir avec les moitiés de tomates cerise. Faire cuire 20/25 minutes jusqu’à ce que ce soit cuit à cœur. Retirer du four et laisser refroidir. C’est délicieux chaud comme froid, idéal pour un pique-nique ou à emporter au bureau ! *Cuisson du quinoa : 12 minutes dans l’eau bouillante, puis égoutter. Ou utiliser un sachet de Quinola Express rouge & blanc / noir & blanc

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Falafels de quinoa

Hacher finement l’ail, le persil et l’oignon. Ajouter tous les ingrédients à la préparation en mélangeant. Former de petites boules de mélange et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Placer le tout dans le four à 150°C, et laisser cuire pendant 25 minutes (jusqu’à ce que les fallafels soient dorés). Servir chaud dans les pains pittas avec de la salade, de l’houmous et du tahini (en quantités désirées).

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Pancakes de quinola à la fraise

Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine de quinola, la levure de boulanger, le sel et la cannelle. Toujours avec un fouet, mais dans un autre bol, mélanger le lait, les œufs et la vanille. Verser le petit bol dans le grand et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les fraises en morceaux à la pâte, tout en mélangeant doucement. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur de 30 minutes à 1 heure. Faire préchauffer une poêle, y verser la pâte et attendre que de petites bulles se forment avant de retourner le pancake. Faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servir chaud en nappant de sauce et de fruits.

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Porridge de quinoa

Verser les flocons de quinola et le lait dans une grande poêle, faire chauffer à feu doux. - Toujours avec un fouet, mais dans un autre bol, mélanger le lait de soja/amande et la vanille. - Laisser bouillir pendant 4 à 6 minutes, en remuant aussi souvent que possible pour obtenir un porridge doux et crémeux. - Incorporer le sirop d’érable, la cannelle et l’extrait de vanille. - Recouvrir avec les amandes et les raisins. C’est prêt !

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Salade verte, avocat, aneth & quinoa

Faire cuire le quinola dans l’eau bouillante (ajouter un cube de bouillon) pendant 14 minutes, laisser refroidir. - Couper l’avocat en morceaux et faire des lamelles dans la longueur du concombre avec un éplucheur. Dans un bol, mélanger le chou frisé, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive ainsi que le jus et les zestes de citron. - Effiler l’aneth et l’ajouter au chou frisé, en même temps que le concombre et l’avocat. Saupoudrer de quinola, de pépins de courge et d’une pincée de sel.

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Soupe de quinoa betterave et thym

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et ajouter l’oignon en le remuant jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail et un peu de vinaigre balsamique et remuer pendant une minute. Ajouter les feuilles de thym, les feuilles de laurier et le cumin et mélanger, puis ajouter les tomates hachées et mélangez pendant 2 minutes. Ajouter le quinoa et les betteraves hachées. Porter à ébullition puis mixer le tout rapidement dans un robot de cuisine. Retour à la casserole, ajouter le jus de citron et l’assaisonnement, et faire chauffer pendant quelques minutes. Servir chaud avec une cuillerée de yaourt en décoration.

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Pudding aux myrtilles, chia & quinoa

Cuire le Quinola dans l’eau bouillante pendant 12 minutes – ou utiliser un mix Quinola Blond & Noir ou Blond & Rouge Quinola Mothergrain. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au réfrigérateur pour faire gonfler le Chia. Laisser reposer la nuit (entre 5 et 8 heures). Ensuite, mettre de la compote de fruits au fond du verre, ajouter la préparation et recouvrir de myrtilles, avec une feuille de menthe.

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Mijoté de panais, champignon, kale et quinoa

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire dorer pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter l’ail, le paprika fumé, les champignons et le cèleri. Faire revenir encore 5 minutes. Ajouter le panais en dès, le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, ajouter le kale en lamelles. Assaisonner avec la sauce Worcester, le sel et le poivre. Verser sur le quinoa et servir.

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Soupe au poulet et quinoa

Dans une grande poêle, recouvrir les morceaux de poulet avec de l’eau et faire bouillr. Laisser mijoter 25 minutes. Réserver. - Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans le beurre (feu moyen) jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le cèleri, la carotte et le poivron jaune. Cuire 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, débarasser les morceaux de poulet des os et de la peau. Verser le bouillon de poulet dans la poêle des légumes. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les haricots de Lima, le poulet, le persil et assaisonner. Incorporer le quinoa cuit et garnir avec du quelques brins de persil.

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Brownie chocolat noir et farine de quinoa

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau carré ou rectangulaire. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. Dans un mixer, battre les œufs et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une consistence crémeuse. Incorporer le reste des ingrédients et la préparation au chocolat. Faire cuire 30 minutes.

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Curry thaï rouge au quinoa

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter la pâte de curry et remuer régulièrement pendant quelques minutes. Ensuite, ajouter le lait de noix de coco, les feuilles de lime, le nuoc-mâm et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les légumes préparés dans la poêle et laisser mijoter pendant 15 minutes (diluer avec un peu d’eau si la préparation est trop épaisse). Quelques minutes avant de servir, ajouter les crevettes et attendre qu’elles soient cuites. Servir sur une base de quinoa avec la coriandre fraîche.

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Smoothie bowl au quinoa

Placer le yaourt, le miel et les fruits dans un blender, en faire un smoothie. Servir avec le quinoa, les graines et quelques goutes de miel.

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Fondant vegan au chocolat & farine de quinoa

Faire fondre le chocolat avec le beurre végétal, puis l’ajouter à la compote. Mélanger la farine, le sucre et le sel, puis l’incorporer au mélange précédent Faire cuire 25 à 30 min à 160° dans un moule à manqué ou 30 à 35 min dans un moule à cake (utiliser du papier sulfurisé ou du beurre végétal/farine de quinoa pour le moule)

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Gâteau au potiron et quinoa

Mettre les raisins secs dans un bol. Recouvrir d’eau bouillante et laisser tremper pendant 6-8 minutes. Égoutter et mettre de côté. Préchauffer le four à 160°C et beurrer un moule à manqué rond (23cm de diamètre) Faire fondre le beurre et le mélanger avec la purée de potiron/citrouille. Incorporer le sucre, le zeste d’orange, les raisins secs et le mélange d’épice. Tamiser la farine et la levure chimique. Incorporer les jaunes d’œuf. Battre les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. Les incorporer doucement à la préparation. Répartir la préparation dans le moule et faire cuire 45/50 minutes – ou bien jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte propre. Laisser refroidir et garnir avec les amandes effilées et le sucre glace.

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Mothergrain – Un film de Quinola Mothergrain

Découvrez "Mothergrain", un court métrage présentant la coopérative agricole Coopain Cabaña, et la participation de Quinola Mothergrain dans Fairtrade.

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La salade de quinoa noir & sauce orange cacahuète par Sarah Juhasz de Pimp Me Green

Cette recette à été publiée par Sarah Juhasz sur le blog Pimp Me Green, et elle est disponible ici. Tout le crédit pour cette magnifique réalisation revient à Sarah et nous la remercions grandement !

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One-pan de Chou Kale et quinoa

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu doux. Ajouter la dinde, les champignons, l’oignon, le sel et le poivre. Laisser cuire jusqu’à ce que la dinde et les champignons soient dorés. Ajouter les tomates et le chou, laisser cuire jusqu’au fanage. Passer à feu vif et ajouter le vin. Faire bouillir jusqu’à ce que le vin réduise de moitié. Redescendre à feu moyen, et incorporer le quinoa et les herbes. Parsemer de copeaux de parmesan et servir.

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Les Quinozzas

Préchauffer le four à 220°C. Mélanger la sauce tomate avec le quinola jusqu’à obtenir un mélange homogène. Beurrer les ramequins. Remplir les ramequins dans cet ordre (du bas vers le haut) : > 2 cuillères à soupe de sauce tomate > 3 cuillères à soupe de mélange au quinola/tomate. Aplatir avec une cuillère. > 1 pincée de mozarella + les ingrédients à pizza Répéter l’opération, sans faire déborder les ramequins. Faire cuire 20 minutes.

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Sushis au quinoa

Mélanger le thon, la mayonnaise et le chili. - Sur un tapis à sushi, placer les feuilles de nori. Retirer du feu, ajouter la poudre de cacao et l’extrait de vanille, bien mélanger le tout. Se mouiller les mains. Étaler une fine couche de quinoa sur les feuilles de nori. Ajouter le mélange de thon au milieu du quinola. Recouvrir le thon avec le concombre et l’avocat. Rouler délicatement - mais serré - en rouleau. Couper en trois à quatre segments avec un couteau aiguisé (mouiller la lame).

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Crumble pommes & quinoa

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les ramequins/moules que vous souhaitez utiliser. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches, puis les assaisonner au sucre et au citron. Dans un grand bol, mélanger les flocons, les graines de Quinola et le sirop d’érable. Incorporer la farine de quinoa et mélanger encore jusqu’à obtenir une pâte. Mettre les pommes dans le fond des ramequins et les recouvrir avec la pâte. Enfourner pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus devienne brun.

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Salade de fruits & quinoa

Instructions : Dans un grand bol, mélanger le quinoa et les fruits. Dans un petit récipient, mélanger le miel et le jus de citron vert. Verser la sauce sur la salade de fruits et remuer. Garnir avec les feuilles de menthe ou de basilic.

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