Bouddha bol des Caraïbes

  (Une personne)   Ingrédients : 100 g des crevettes cuisines Une mangue (un demi coupé en cubes, et l’autre moitié en tranches) 100 g de quinoa Quinola blanc cuisiné La moitié d’une d’haricots rouges Une cuillère à soupe d’huile de noix de coco Une moitié d’avocat coupée en tranches, Un citron vert Une cuillère…

Lire plus

Poulet rôti avec canneberge, bacon et quinoa aux marrons et aux légumes

(Pour quatre personnes) Ingrédients : Un poulet de taille moyenne, Un petit morceau de beurre, Deux cuillères à soupe d’huile d’olive 4 ou 5 feuilles de laurier Deux clous d’ail, 200 g bacon fumée, émincés 100 g des marrons cuivre, coupés en quarts 2 cuillères à soupe de sauce aux airelles, 300 g de quinola…

Lire plus

Côte de porc avec Quinola aux légumes rôtis, aux pommes et au cidre.

(Pour 2 personnes)   Ingrédients : 1 oignon rouge épluché et coupé en quart 1 oignon blanc épluché et coupé en quart 1 ail entier non épluché Des carottes épluchées et coupées en quart ou bien utiliser des petites carottes chantenay 3 pommes épluchées et coupées en quart Une petite gousse fraiche de sauge 2…

Lire plus

Quinola pilaf de patates douces et de poireaux

(Pour 2 personnes) Ingrédients : Une grande patate douce, coupée en petits morceaux 3 cuillères de café d’huile d’olive Un poireau coupé en petits morceaux 2 gousses de l’ail 750 ml de bouillon de légumes ou de poulet 250 g de quinola rouge 1 cuillère à soupe de poudre de garam massala 1 cuillère à…

Lire plus

Poisson ceviche de Quinola

  Ingrédients : 2 demis filets de poisson blanc : comme du bar ou bien de la sole 4 à 5 citrons verts 1 petit poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en tranches 1 petit oignon rouge coupé en tranches Une gousse d’ail émincé 1 cm environ de gingembre frai émincé 1 piment rouge…

Lire plus

Pudding de Quinola onctueux avec prunes et figues épicées

(Pour 4 personnes) Ingrédients : 150g de Quinola blanc 250ml de lait 70ml de crème 150ml de l’eau 30g de sucre Une cuillère à café d’essence de vanille ou une gousse de vanille Une cuillère à café de poudre de cannelle Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une poêle profonde et mitonner doucement durant…

Lire plus

Gladys

Gladys vit à Cabana avec son mari et ses 3 enfants. Ses enfants, de 18, 21 et 26 ans travaillent en ville mais trouvent le temps de beaucoup aider leurs parents. A part cultiver du quinoa et des pommes de terre, ils élèvent également des vaches, des poulets et des cochons d’Inde, qu’ils apprécient manger.…

Lire plus

Mercedes

  Ce jour là, Mercedes portait le costume typique de Cabana pour une célébration incluant une danse typique péruvienne. Le costume a été fabriqué par sa voisine il y a plusieurs années, depuis elle le porte régulièrement. Mercedes travaille dans les champs mais participe aussi au « Consejo de Vigilancia », le comité de surveillance de la…

Lire plus

Dionicia

Dionicia a toujours vécu en Cabana avec ses parents, jusqu’à ce qu’elle et son mari aient construit leur maison, ce qui leur a pris 3 ans. Elle cultive à elle seule près de 80 variétés de quinoa. En effet, ses enfants vivent loin d’elle, à Lima et Juliaca. Mais elle a quand même pour habitude…

Lire plus

Damiana

Damania, âgée de 65 ans, travaille dans les champs avec deux de ses enfants. Ses quatre autres enfants travaillent en ville et rendent visite à leur mère une fois par mois. Damania voyage à Lima également pour les rencontrer mais rêve d’aller en Argentine. Concernant ses plaisirs culinaires, elle aime tellement manger du quinoa que…

Lire plus

Balbina

Balbina a 67 ans, elle travaille dans les champs 365 jours par an, sans aucune pause, de 8 heure du matin à 16 heure. Pendant son temps libre, elle s’occupe en cuisinant, notamment avec des pommes de terre qu’elle à l’habitude d’incorporer dans la majorité de ses plats. Elle passe aussi du temps à tricoter…

Lire plus

Elisabeth

Elisabeth a 33 ans. Elle a habité à Cabana toute sa vie, plus précisément, dans les champs. Elle avait l’habitude d’y trouver refuge après l’école. En fait, elle a poursuivi son éducation car rien ne lui plaisait plus que de travailler dans les champs. Elle a trois enfants, qui ont un, cinq et six ans,…

Lire plus

Elena

Elena a 61 ans. Elle travaille dans les champs depuis qu’elle était assez âgée pour y suivre ses parents. Elle a deux fils, l’un a vingt ans et l’autre en a trente, et travaillent également dans les champs. Durant son temps libre Elena aime beaucoup cuisiner et tricoter. Elle porte toujours quatre couches de pulls,…

Lire plus

Ulali

  Ulali travaille dans les champs, toujours accompagnée de sa fille de deux ans, Kelly. Son fils de vingt ans l’aide quand il peut. Il est étudiant en informatique dans la ville de Puno. Ulali aimerait bien voyager autour du monde, particulièrement en Egypte où elle rêve de voir les pyramides. Aussi, toute sa famille…

Lire plus

Don Pascual

Pascual est un peu comme un expert lorsqu’il s’agit des vaches laitières…presque tous les agriculteurs élèvent des animaux et entretiennent des plantations de quinoa. Pascual et sa femme passent deux heures chaque matin et chaque soir à traire leurs vaches. Pascal a pris la décision de moderniser son système et il a acheté deux trayeuses…

Lire plus

Barres de Granola au quinoa

Ingrédients : 100g de flocons de Quinoa 180g (environ 20) de figues séchées coupées 2 cuillères à soupe d’huile de coco liquide 50g de graines de tournesol 25g d’amandes effilées 30g de cacahuètes concassées 130g de beurre de cacahuètes 60ml de sirop d’érable   Préparation : Faire chauffer en mélangeant le sirop d’érable, l’huile de…

Lire plus

Quinoa, yaourt grec & fruits rouges

Faire bouillir le quinoa pendant 12 minutes. Laisser refroidir. Dans une coupe à dessert, mettre respectivement le yaourt, les fruits rouges, le quinoa. Rajouter des fruits rouges pour garnir. Arroser avec du miel et servir.

Lire plus

Galettes de saumon et crevette au quinoa

Placer le saumon et les crevettes dans un robot culinaire avec une fixation de lame en métal rapide jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement hachées. Ajouter l’œuf, l’aneth, la chapelure, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Diviser le mélange en 8 portions individuelles pour obtenir des galettes. Cuire dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant environ 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et ajouter de l'ail haché, cuire pendant quelques minutes. Mélanger le beurre d'ail au quinoa cuit. Servir avec des asperges, des haricots d'été et des tranches de citrons verts.

Lire plus

Gâteau de quinoa aux amandes et framboises (sans gluten)

Faire écrémer le beurre et le sucre avec un fouet électrique, ajouter les œufs et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Ajouter les amandes moulues, la farine de quinoa, le sel, la levure, la semoule et l'essence d'amande. Mélanger bien jusqu'à ce qu'ils soient doux et crémeux. Aligner le moule à gâteaux avec du papier sulfurisé. Saupoudrer uniformément les amandes au fond du moule à gâteaux. Répartir le mélange de gâteau sur les amandes, disperser les framboises et les autres amandes sur le dessus. Faire cuire au four préchauffé à 160 ° C pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser-le refroidir. Saupoudrer avec du sucre en poudre et trancher pour servir.

Lire plus

Soupe froide avocat et concombre au quinoa

Éplucher l'avocat et enlever le noyau. Placer l'avocat, le concombre, le yaourt et la moitié de l'aneth dans un mixer. Ajouter de l'eau progressivement, mélanger jusqu'à obtention d’une consistance douce. La soupe doit être douce, assez épaisse et une consistance crémeuse, ajouter plus d'eau si nécessaire. Assaisonner avec du sel et du poivre et refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure. Servir avec le quinoa blanc cuit. Pour une option rafraîchissante, servir avec des glaçons (optionnel). Décorer avec de l'aneth frais.

Lire plus

Kebab halloumi au quinoa

Couper les courgettes en tranches, couper l'oignon en tranches et les poivrons en morceaux. Enfiler le halloumi et les légumes sur 6 brochettes. Avant de cuire, brosser les kebabs avec de l'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Préchauffer le barbecue et faites cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à devenir doré et que les légumes soient tendres. Mélanger le quinoa cuit avec la roquette et un jus de demi-citron, assaisonner avec du sel et du poivre. Server les kebabs chauds sur une assiette de quinoa et roquette.

Lire plus

Thaï lap de porc au quinoa

D'abord, faire griller le quinoa. Placer le quinoa non cuit 20 g dans une poêle à feu doux. Faire griller les grains jusqu'à ce qu'ils soient marron clair. Cela prend environ 5 minutes. Refroidir et placer-le dans un pilon mortier pour moudre jusqu’à obtention d’une poudre parfumée. Mettre de côté. Dans une petite poêle, faire frire les oignons tranchés et l'ail tranché puis mettre de côté. Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter le porc haché avec de l'huile de sésame et les échalotes hachées jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites. Ajouter le piment en flocons, le sucre, la sauce de poisson, le jus de citrons verts, le piment frais haché, les oignons émincés et les graines de sésame. Bien mélanger. Pour servir, mettre le porc dans les feuilles de laitue avec du quinoa blanc cuit, saupoudrer de...

Lire plus

Salade de quinoa aux poires, noix et sauce moutarde miel

Pour préparer la vinaigrette, placer tous les ingrédients dans un bol et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient épais et crémeux. Mettre le quinoa cuit, la salade, les oignons de printemps, les poires et les noix dans un saladier, puis arroser avec la vinaigrette et bien mélanger.

Lire plus

Burger au quinoa

Couper et faire revenir les oignons. Découper la tomate et l’avocat. Mettre les oignons dans un bol. Ajouter les œufs entiers et mélanger. Ajouter la farine, le basilic et le quinoa complet. Mélanger le tout. Former les burgers steaks et dorer pendant 5 minutes sur une poêle. Pour la sauce, mélanger le fromage blanc et le pesto, saler et poivrer. Préparer le burger en commençant par barbouiller la sauce sur le pain puis ajouter le steak de quinoa, les tomates, les oignons, l’avocat et le basilic.

Lire plus

Fallafels de quinoa

Couper les oignons Mélanger le quinoa dans un bol. Ajouter les œufs, les oignons, la menthe, le fromage râpé et le piment. Faire des boulettes et laisser-les durcir 1h au frigo. Paner-les avec les flocons de quinoa. Faire dorer les boulettes environ 5 min. Pour faire la sauce, couper l’ail en petits morceaux et l’ajouter dans le fromage blanc. Ajouter de l’huile d’olive, du citron, et de la menthe.

Lire plus

Cookies au quinoa

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol pour obtenir une texture pâteuse. Ajouter la levure chimique, la farine de noix de coco, le quinoa et la vanille et mélanger le tout. Battre l’œuf dans un bol séparé. Ajouter l’œuf dans le bol avec les autres ingrédients en continuant de remuer. Ajouter les noix et le chocolat. Faire des petites galettes de cookies et les placer sur une plaque à cuisson. Mettre la plaque au four pendant 15 minutes pour 150°C.

Lire plus

Quisotto de Quinoa aux champignons

Faire bouillir le quinoa pendant 12 minutes puis égoutter. En même temps, hacher les champignons et faites-les frire. Dorer l'oignon Ajouter le quinoa avec 1 pinte de stock dans la poêle. Une fois cuit, ajouter les champignons et le parmesan Ajouter le persil.

Lire plus

Salade d’été à base de quinoa blanc et noir

Trancher la courgette en fines lamelles et les faire poêler pendant 5 minutes avec 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive. Laisser refroidir. Couper le concombre et les tomates en morceaux. Hacher le persil. Mettre le quinoa dans un bol de salade et ajouter tous les légumes. Arroser la salade avec de l’huile d’olive et du citron. Saler et poivrer.

Lire plus

Courgettes farcies aux quinoa et légumes grillés

Préchauffer le four à 200 ° C ou 180°C pour le Four au ventilateur. Faire bouillir le quinoa noir pendant 10 minutes avec du bouillon aux légumes. Vous pouvez également utiliser le paquet Express de Quinola. Pendant que le quinoa est en train de cuire, couper la tête des courgettes et creuser. Couper finement l'oignon et l'ail, émietter le fromage de chèvre, ajouter les graines de cumin et le quinoa noir. Mélanger avec des tomates cerise fines et farcir les courgettes creusées. Éplucher et couper les carottes et les patates douces en morceaux. Mettre les courgettes et les légumes sur une plaque de cuisson, arroser les carottes et les patates douces avec de l'huile d'olive et saupoudrer avec les graines de fenouil. Cuire au four pendant environ 45 minutes. Servir avec une salade verte.

Lire plus

Cheesecake de quinoa aux framboises

Ajouter tous les ingrédients de la base de cheesecake dans une casserole adaptée au four. Trousse de gâteau à base de base. Appuyer sur le bas pour recouvrir la casserole. Ajouter la couche de cheesecake et cuire à 160 ° pendant 50 minutes. Quand il est prêt, décorer les framboises et les fraises. Saupoudrez le sucre glace sur le dessus. Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe si vous le souhaitez.

Lire plus

Légumes à la crème avec du saumon et du quinoa

Placer les filets de saumon dans un four préchauffé à 160˚ pour cuire pendant environ 20 minutes. Cuire le quinoa et le mettre de côté. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle, ajouter l'oignon et faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit doux et translucide. Ajouter l'ail haché et les légumes. Verser la crème et le lait, ajouter l'aneth haché et assaisonner avec du sel et du poivre noir. Cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais toujours légèrement croustillants. Servir avec du saumon, du quinoa et de l'aneth frais.

Lire plus

Quinoa Express à la crème et champignons

Couper les oignons et les champignons en tranches fines. Frire dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter les raisins secs, le miel et la crème et mélanger. Assaisonner au goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Mettre le Quinoa Express dans une micro-onde pendant 2 minutes. Verser sur une assiette et ajouter la garniture.

Lire plus

Salade de quinoa méditerranéenne

Hacher la Feta en petits cubes et couper les tomates en tranches fines. Verser le Quinoa Express dans un bol et ajouter la feta, les tomates et les olives. Arroser d'une vinaigrette simple: 1/2 huile d'olive, 1/2 vinaigre balsamique. Assaisonner au goût et servir.

Lire plus

Brûleur de Cholesterol

Faire bouillir le Quinola dans de l'eau avec un cube de bouillon de poulet. Faire sauter l'oignon haché et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les tomates pelées, le poulet en dés et la poudre de cumin. Continuer à sauter sur une chaleur douce. Lorsque le quinoa est cuit, égoutter et ajouter à la sauteuse. Servir avec du citron (possible en tranches si désiré).

Lire plus

Quinola Benedict

Faire bouillir le Quinola dans de l'eau avec un cube de bouillon de poulet. Incorporer le fromage râpé et le beurre, les graines de tournesol, assaisonner et mettre de côté dans un four chaud. Faire griller les muffins anglais. Faire pocher les œufs. Maintenant, assembler le plat: d'abord sur chaque assiette, une moitié de muffin grillée, surmontée de le quinoa et de la laitue, puis ajouter les asperges et le mélange de fromage. Garnir d'un œuf poché et ajouter l'avocat.

Lire plus

Quisotto au poulet

Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse. Ajouter du Quinola sec et remuer. Ajouter un verre de vin et remuer bien. Ajouter maintenant l'oignon haché et ajouter progressivement du stock, en remuant tout le temps. En option, vous pouvez également ajouter des légumes comme les asperges, des fruits de mer tels que des crevettes, ou du jambon ou du poulet coupés en dés. Lorsque le quinoa a absorbé tout le stock et est ferme mais crémeux, il est prêt à servir. (Environ 15 minutes) Saupoudrer de Parmesan si vous le souhaitez.

Lire plus

Porridge de quinoa

Placer les flocons de Quinola et le lait à feu moyen. Laisser-les cuire pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient doux. Incorporer le sucre, la cannelle et la vanille. Garnir de grains et de raisins secs.

Lire plus

Clafoutis Cerises

Chauffer le four à 160˚. Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, les amandes effilées et le sucre. Dans un bol séparé à l'aide d'un fouet, battre les œufs avec les jaunes d'œufs et l'essence de vanille, ajouter la crème, le lait et le brandy et remuer bien. Verser le liquide dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte lisse. Placer dans un plat allant au four (1,25 litre), disperser les cerises coupées en morceaux sur le dessus et cuire pendant environ 40/45 minutes, jusqu'à ce que légèrement vacillant au milieu. Saupoudrer d'amandes en flocons sur le dessus. Servir chaud avec de la crème, crème glacée ou crème fraîche.

Lire plus

Le blanc de poulet de Staline

Ingrédients: 300g Quinola rouge. 4 blancs de poulet, écorchées et battues finement avec un maillet de viande entre les serviettes en papier. 50g de Gorgonzola 1 poignée de thym, 1 petit oignon haché 4 tranches de jambon prosciutto

Lire plus

Ragoût de quinoa péruvien

1: Bien rincer le quinoa à l’eau froide. Mettre le quinoa rincé et l'eau dans une casserole couverte et faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre. 2: Pendant que le quinoa cuit, placer les oignons, l’ail et l’huile végétale dans un fait-tout couvert. Faire frire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. 3: Ajouter le cèleri et les carottes et laisser cuire 5 minutes supplémentaires tout en remuant. 4: Ajouter le poivron, courgettes, aubergines, tomates, et la tasse d’eau ou de bouillon. Incorporez le cumin, le piment, la coriandre, le piment de Cayenne, et l’origan. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le quinoa cuit et saler. Garnir de coriandre et de fromage râpé et...

Lire plus

Salade de quinoa aux brocolis, radis et feta

Ingrédients : 200g de quinoa blanc 4 tasses de bouillon de légumes 1 brocoli-découpé 5 radis émincés 200g de feta Assaisonnement : ½ tasse de l’huile d’olive, 1 citron pressé, sel et poivre

Lire plus

Pommes cuites au four, farcies au quinoa, raisins secs et noix

Préchauffer le four à 180C. Laver les pommes et couper les fonds pour qu'ils se tiennent debout et le noyau pour laisser une cavité généreuse. Mélanger le Quinoa Express avec l'avoine, les noix, les raisins secs, le sirop d'érable, le jus de citron et la cannelle. Mélanger les pommes avec le mélange de quinoa. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles. Servir avec une boule de glace à la vanille.

Lire plus

Poivrons farcis au quinoa

Ingrédients : 200g de Quinola. 4 poivrons rouges ou verts. 200g de Mozzarella. 2 œufs durs. 2 oignons rouges (si seulement blanc disponible, ce n’est pas grave) 2 feuilles de laurier 1 canette de tomates italiennes, égouttées

Lire plus

Porridge noix de coco et flocons de quinoa

Faire bouillir les flocons de quinoa avec du lait et de la cannelle pendant 4 minutes pour une texture de porridge ou 8 minutes pour une texture plus lisse. Ajouter les fruits, les graines et les noix, puis arroser avec du sirop d'érable.

Lire plus

Beignets d’amandes à la Quinola

Mélanger le Quinola baby avec les ingrédients restants en utilisant un blender. Faire fondre l'huile de coco sur une poêle. À l'aide d'une cuillère, déposer des portions de pâte (les ingrédients mélangés) sur la casserole. Faire frire environ 4 minutes de chaque côté. Servir avec vos garnitures préférées.

Lire plus

Soupe de Quinola à la mexicaine par Magdalena Hendy

Faire revenir l'oignon coupé en dés à feu moyen dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit doux et translucide. Ajouter le céleri, le poivre, les oignons et les laisser frire pendant quelques minutes. Ajouter l'ail, le cumin, le paprika et la poudre de piment. Bien mélanger. Verser le bouillon de légumes, les haricots, le maïs et les passata de tomates et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25/30 minutes. Ajouter le sel et le poivre. Servir avec le quinoa, et garnir avec crème fraîche, avocat, coriandre et chips tortilla.

Lire plus

Petit déjeuner de quinoa et de pommes de terre

Ingrédients : 1/3 tasse de quinoa (j'ai utilisé un mélange tricolore de quinoa pour le mien, mais n’importe quelle couleur peut aller) 2/3 tasse d’eau 1 ½ tasse de pomme de terre crue pelée et râpée 1 grand œuf 1 cuillère à café de sel de mer à grains fins 1/4 c. à thé de poivre 1 cuillère à soupe de beurre 2 oignons verts

Lire plus

Wraps au quinoa et feta

Ingrédients : 370g de quinoa cuit 2 petits concombres coupés 135g de chou frisé coupé 100g de tomate cerise, coupé en deux 35g de feta 10g de ciboulette coupée 35g de pignons de pin L’huile d’olives Jus de ½ citron Sel et poivre Feuilles de menthe fraîche 4 tortillas grandes 1 petit oignon rouge, légèrement coupé Vinaigre de vin blanc Quelques pincées de sucre de canne et sel

Lire plus

Salade de quinoa aux grenades et tahini

Pour faire la salade : Tamponner de l'huile sur les légumes tranchés et grillés sur les deux côtés. Trancher l'avocat et placer-le sur les légumes. Disperser quelques graines de grenade et feuilles de coriandre. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire l'ail, ajouter le quinoa cuit et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu’il commence à devenir croustillant et éclaté. Saupoudrer le quinoa croustillant à l’ail sur les légumes. Pour faire la vinaigrette : Dans un bol, placer tous les ingrédients et bien mélanger pour obtenir une vinaigrette crémeuse. Servir avec la salade de quinoa.

Lire plus

Smoothie au quinoa

Mettre le yaourt, le miel et les fruits rouges dans un mixer pour avoir un smoothie. Servir avec le quinoa, les fruits rouges, les graines et arroser avec du miel.

Lire plus

Gazpacho de tomates rôties, poivrons rouges et quinoa

Préparation : Préchauffez le four à 200 ° C. Coupez les poivrons et les tomates en deux, et retirez leurs pépins. Placez-les ensemble sur une plaque, avec l'oignon et les gousses d'ail (non pelées). Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de sel marin. Faire rôtir pendant 30 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement. Enlevez la peau de l'ail rôti, ajouter de l'eau, du basilic et le vinaigre balsamique. Passez le tout au mixeur afin de rendre le mélange liquide. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez refroidir et servez avec le quinoa cuit et le basilic frais.

Lire plus

Porridge de quinoa aux myrtilles

Ingrédients : ½ paquet de quinoa cuit, Express Blanc et Rouge 240 ml de lait (moitié lait et moitié lait de coco) 2 cuillères à soupe de cannelle 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable Grande poignée de myrtilles Amandes effilées et grillées

Lire plus

Pot de salade aux quinoa et crevettes

Préparation : Dans un pot de Mason, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette, fermer le couvercle et bien agiter. Ouvrer le pot et commencez à stratifier la salade sur le dessus de la vinaigrette, en s'assurant que le quinoa va en premier (en bas) et la salade de cresson en dernier sur le dessus pour éviter le contact avec la vinaigrette et le flétrissement.

Lire plus

Dessert de quinoa à la Clea

Ingrédients : 200g Quinola. 5 dl de lait frais OU 1 canette de lait concentré 40 g de sucre. 1 gousse de vanille OU 5 gouttes d'essence de vanille. (Si vous utilisez la gousse, laisser tremper pendant trois heures dans le lait, amener le lait doucement à ébullition, laisser mijoter pendant 4 minutes, étirer la gousse de vanille et les graines, et utiliser du lait aromatisé dans le cadre de la quantité de lait de 5 dl). 1 cuillère à café de poudre de cannelle

Lire plus

Salade aux quinoa et légumes

Ingrédients : 200g de quinoa blanc de Quinola Découper: concombre, poivrons rouges et jaunes, 2 tomates, 1 tige de céleri 4 tasses de bouillon de légumes ¼ tasse d'huile d'olive, jus d’1 citron pressé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cube de bouillon de légumes

Lire plus

Salade de chou frisé, quinoa et betterave grillée au fromage de chèvre

Ingrédients: 16 (environ 350g) carottes épluchées et découpées (coupées en deux si grosses) 12 (environ 350g) mini-betteraves épluchées et découpées (coupées en deux ou en quarts si grosses) 2 oignons rouges épluchés et coupés en quartiers fins 250 g de quinoa cuit 150g de chou frisé, épluché et déchiqueté 2 cuillères à café de pignons de pin légèrement grillés 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 ½ cuillères à soupe de jus d’orange 1 cuillère à café de miel 60g de buche de chèvre

Lire plus

Soupe au quinoa rouge et aux légumes

1 tasse de quinoa rouge de Quinola (200g) Légumes mélangés - 1 oignon, 2 carottes, 1 panais, 2 tiges de céleri, poignée de champignons, 2 oignons de printemps (y compris la partie verte) 5 tasses de légumes Huile d'olive, Thym, Basilic, 2 Gousses d'Ail

Lire plus

Quinoa aux crevettes, gumbo et boudin noir

Cette délicieuse recette de quinoa aux crevettes et boudin noir fera merveille cet été !

Lire plus

Fleur de thon

Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez, ajoutez une cuillerée de mayonnaise, servir sur le lit de feuilles de d’endive disposées comme des pétales de fleurs. La salade de quinoa peut être surmontée d’une demi-tomate cerise, si souhaité. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette fraîche pour plus de goût (liquider la ciboulette avec une goutte d'huile et extraire les morceaux), et quelques tomates cerise rôties au four.

Lire plus

Quinoa au Curry vert Thai

Cuire le quinoa dans l’eau bouillante avec un bouillon de poulet ou de poisson, selon le choix de l’accompagnement Mixer tous les ingrédients, à l’exception des crevettes/poulet, jusqu’à obtenir une purée verte bien lisse Faire sauter les crevettes/poulet doucement dans l’huile de votre choix, en ajoutant (optionnel) de la citronnelle et un ou deux piments finement découpés sans leurs pépins Ajouter de la pâte de curry vert Thaï et mélanger, en chauffant doucement quelques minutes jusqu’à faible ébullition Servir avec de généreuses cuillerées de quinoa

Lire plus

Salade de Quinoa accompagnée de Crevette, Carotte, Mangue et Citron Vert

Réchauffer le pack de « Quinola Mothergrain Express Noir et Blond » 90 secondes au micro-onde Ensuite, verser le paquet de quinoa dans un grand bol avec les crevettes, les carottes râpées, la mangue hachée et mélanger Ajouter le jus de citron, arroser avec l'huile de piment et disperser la coriandre sur le dessus A déguster seul comme une salade pour le déjeuner ou le servir avec du poulet ou du poisson grillé au diner

Lire plus

Crevettes au Quinoa et Oeufs Frits

Faire bouillir le quinoa dans le bouillon pendant 14 minutes Couper l’ail, les oignons nouveaux le poivron et les piments Les faire frire à feu doux dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis Ajouter le quinoa avec les deux œufs battus et continuer de mélanger environ 5 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits Ajouter les crevettes pour une dernière minute de cuisson et servir avec de la coriandre fraîche et une pincée de sel

Lire plus

Salade Halloumi

Faire bouillir le quinoa dans le bouillon de légumes ou utiliser un sachet Quinola Express Couper le Halloumi en 6 tranches Le faire chauffer dans une poêle à frire déjà chaude et le tourner régulièrement jusqu’à ce qu’il dore de chaque côté Trancher le poivron grillé, l’oignon et les poivrons frais dans la longueur, et mélanger à la salade Répartir sur la préparation le quinoa, ajouter le Halloumi et servir assaisonnée d’huile de sésame et de jus de citron Pour gagner encore plus de temps, essayez nos sachets Quinola Express, déjà parfaitement cuits !

Lire plus

Une surprise de caviar

Faire cuire le quinola dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ, puis l'égoutter Assaisonner selon votre goût Pendant ce temps, cuire les œufs à la coque - 3½ minutes à ébullition douce devraient suffire Retirer les œufs et les plonger dans l'eau froide pendant 4 minutes Découper délicatement le haut des œufs, conserver les chapeaux qui seront réutilisés Enlever environ la moitié de chaque œuf et le mettre dans un bol Ajouter environ 80 % du quinola et remplir les œufs avec ce mélange Couronner les œufs avec le reste du quinola et replacer les chapeaux Servir dans des coquetiers Si vous n’avez pas de coquetiers, casser délicatement la base des œufs sur une surface dure et les placer sur des feuilles de salade ciselée

Lire plus

Le poulet chinois au quinoa

Le poulet chinois au quinoa, une recette sucrée-salée aux notes de miel, de sésame pour des saveurs orientales.

Lire plus

Taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de Saint-Jacques par Noémie @_lightasfeathers_ !

La recette du taboulé de quinoa, mangue, avocat et noix de St-Jacques par Noémie de _lightasfeathers_ !

Lire plus

Top 15 des aliments les plus riches en protéines végétales

Lire plus

Les sucres, et la réalité.

  Toutes les études le disent, nous consommons trop de sucres. Cependant, même si tout le monde en connait les dangers, nos habitudes de consummation n’en sont pas pour autant transformées. Le sucre est commun dans notre vie de tous les jours, et nous somes habitués aux goûts (très) sucrés. Céréales du petit déjeuner, sauces,…

Lire plus

Le quinoa complet cultivé en France

Notre quinoa complet est cultivé par la cooperative agricole UAPL dans la vallée de la Loire, region d’Anjou.

Lire plus

Les cookies de Noël du blog Chloé Fashion Lifestyle

Cuisinez des cookies aussi beaux que bons avec de la farine de quinoa ! Une recette simple et délicieuse par le blog Chloé Fashion Lifestyle

Lire plus

Quinoa Sauce Bolognaise

Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter la carotte, le poivron rouge, le cèleri, l’ail et continuer la cuisson à feu moyen pendant plusieurs minutes. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et faire cuire à point. Verser le vin rouge et faire réduire jusqu’à son évaporation. Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates concassées, les feuilles de laurier et la noix de muscade. Mélanger, couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 1h30. Remuer de temps en temps. Ajouter le basilic, assaisoner et servir sur un lit de quinoa.

Lire plus

Fondant au Chocolat à la Farine de Quinoa

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une fois le mélange fondu, ajouter les œufs et mélanger. Ensuite, ajouter la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à gâteau et saupoudrer légèrement de farine de quinoa. Verser le mélange. Laisser cuire pendant 20 minutes. Planter un couteau au milieu du gâteau pour vérifier que le cœur reste fondant avant de le sortir du four. Laisser ensuite refroidir.

Lire plus

Salade de quinoa, abricots, canneberge et noix de pécan

Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire, y ajouter l’oignon et le bacon, faire frire jusqu’à ce que les oignons soient moelleux. Réserver et laisser refroidir. Mélanger le quinoa, les canneberges, les noix de pécan, l’oignon et les autres ingrédients.

Lire plus

Salade de quinoa, abricots, canneberge et noix de pécan

Lire plus

Bowl Cake au chocolat et quinoa

Faire chauffer à feu doux les flocons de quinoa et le lait dans une casserole. Laisser mijoter 4 minutes pour un porridge texturé ou plus longtemps pour une préparation plus lisse. Retirer du feu et ajouter la poudre de cacao, le sirop d’érable et la vanille. Bien remuer. Verser dans des bols et ajouter, sur le dessus, les fruits et les copeaux de chocolat. Déguster de suite, bien chaud.

Lire plus

Salade de quinoa à la mangue et à la grenade par Sabina

Cuisiner le quinoa en suivant les instructions de l’emballage. Il peut cuit dans du bouillon de légumes pour plus de saveurs. Une fois préparé, placer le quinoa dans une cellule de refroidissement. Dans un saladier, mélanger le quinoa aux autres ingrédients. Pour la sauce, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser la salade et la servir froide.

Lire plus

Pudding sans gluten au quinoa et à la Nana Cream

Mixer à vitesse maximale tous les ingrédients et transférer le mélange dans le bocal par-dessus la Nana Cream aux myrtilles. Utiliser le nappage de votre choix : chocolat, grenade, kiwi…

Lire plus

Salade de quinoa aux fruits tropicaux

Voici une recette très simple mais délicieuse de salade de fruit à déguster au petit-déjeuner comme en dessert. Ses sucres lents vous maintiendront en forme toute la matinée !

Lire plus

Cookies au Chocolat et Quinoa

Mélanger le beurre et le sucre de coco dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Battre l’œuf dans un bol à part. Ajouter la levure, la farine de coco, le quinoa blanc, l’extrait de vanille et la cannelle et mélanger au beurre et au sucre. Ajouter l’œuf et continuer de touiller vigoureusement en incorporant le chocolat et les noix. Sur une plaque de cuisson beurrée, former les cookies en créant des petites boules de pâte aplatie. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous !

Lire plus

Barres Granola au quinoa et au beurre de cacahuètes

Faire chauffer en mélangeant le sirop d’érable, l’huile de coco et le beurre de cacahuètes. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients restants. Ajouter l’huile, le sirop et le beurre et bien mélanger. Tapisser un moule plat carré de 20x20 cm de papier sulfurisé. Etaler la préparation dans le moule en la pressant avec le dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur quelques heures. Découper les barres et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur de préférence.

Lire plus

Saviez-vous que les émanations gazeuses des ruminants sont responsables du réchauffement climatique ?

Saviez-vous que les émanations gazeuses des ruminants sont responsables du réchauffement climatique ? Connaissez-vous le méthane ? C’est un gaz à effet de serre, tout comme le dioxyde de carbone, mais juste 25 fois plus nocif pour l’environnement. Malheureusement, ce gaz est très présent dans les flatulences des vaches.

Lire plus

Si vous devez avaler votre cuillère, pensez à mâcher !

Une solution a enfin été découverte pour limiter les déchets plastiques liés à l’utilisation des couverts jetables : Il est maintenant possible de les manger. Cette innovation a été créée en Inde, en 2010 par l’entreprise Bakey’s Edible Cutlery. L’Inde étant le plus gros consommateur mondial de couvert jetables, 120 millions y sont usés chaque année. Bakey’s propose des couverts faits d’un alliage de millet, riz et blé, et disponibles en différentes saveurs. Le lot de 100 couverts est d’environ 4€, ce qui est légèrement plus cher que les couverts en plastiques. Ces ustensiles ne contiennent pas de produits conservateurs et leur durée de vie est de 3 ans. De plus, s’ils ne sont pas mangés, ils se décomposent en quelques jours !

Lire plus

Les Graines germées

Un peu comme l’hibernation chez les animaux ! La germination est un processus biologique naturel dans la vie d’une plante. En effet, pour se reproduire celles-ci produisent des graines qui contiennent un embryon (la future plante) et des réserves qui seront indispensables lors des premiers temps de la croissance. Après leur production, les graines entrent naturellement dans un état qualifié de « dormance », la vie se met alors sur pause ce qui permet aux graines d’affronter la mauvaise saison en toute sécurité.

Lire plus

L’obésité : un fléau mondial inquiétant

Aujourd’hui, l’obésité serait 3 fois plus mortelle que la faim dans le monde. Fait surprenant n’est-ce pas ? Et cette nouvelle inquiétante ne doit pas être prise à la légère puisque d’ici 2030, il se pourrait bien que l’on parle de cette maladie comme d’une véritable épidémie et ceci au niveau mondial.

Lire plus

Les Néonicotinoïdes et leurs dangers

Néonicotinoïdes : mais que se cache-t-il derrière ce nom barbare et pourquoi font-ils parler d’eux dans la sphère politique, notamment concernant le projet de loi sur la biodiversité, en ce moment ?

Lire plus

Comment la cuisine et la transformation des aliments ont révolutionné l’évolution humaine ?

Dr Richard Wrangham, un scientifique de Harvard, a montré au travers de ses études que le fait de cuire les aliments, quels qu’ils soient, permet une meilleure digestion de ceux-ci. Lorsque vous faites cuire votre nourriture vous facilitez le travail de votre intestin et de votre organisme !

Lire plus

Lorenzo

Lorenzo est, à 70 ans, l’alchimiste de la coopérative. Il expérimente avec toutes les variétés de quinoa qui lui passent sous la main. Aujourd’hui, il a atteint 76 variétés différentes qu’il juge selon leur résistance aux faibles précipitations mais également à la taille de leurs bourgeons. Il compte replanter les 24 meilleures l’an prochain.

Lire plus

Les tracteurs de la coopérative

James Livingstone-Wallace, notre fondateur, participe activement au développement de la coopérative de producteurs avec laquelle nous collaborons à travers l’achat de tracteurs ou autres moyens de simplification de la production de quinoa.

Lire plus

Quizotto

Faire fondre le beurre dans une casserole à base épaisse. Ajouter le Quinoa sec et remuer pour l'enrober dans le beurre. Ajouter un verre de vin et bien remuer. Maintenant, ajoutez l'oignon haché, et ajouter graduellement disponibles, en remuant tout le temps.

Lire plus

Glace noix de coco, myrtilles et quinoa

Faire chauffer le jus et le zeste des citrons verts dans une poêle avec le sucre. Verser dans un saladier et mélanger avec la crème de coco. Laisser reposer. Fouetter la crème et ajouter le quinoa. Mettre au congélateur pendant 1 heure, fouetter, et remettre au congélateur. Répéter. Déguster !

Lire plus

Poulet enrobé de quinoa

Mélanger les amandes moulues, le quinola, la farine de noix de coco, le paprika, le poivre de Cayenne, les épices, le cumin, le sel de mer et le thym dans un grand bol. Dans un bol séparé, battre les deux œufs. Tremper les morceaux de poulet dedans (veiller à bien les recouvrir d’œuf). Ensuite, recouvrir les morceaux avec le mélange épices/farine/quinoa, et placer sur une grille. Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire pendant 45 minutes. À servir avec une salade légère.

Lire plus

Salade de quinoa blanc et noir express avec asperge, fenouil et cresson

Le chef étoilé Andy Mc Fadden du restaurant l’Autre Pied à Londres a créé cette recette spécifiquement pour Quinola et le lancement de sa gamme Quinoa Express. De quoi mettre du soleil dans l’assiette !

Lire plus

Suprême de champignon

Si vous utilisez du quinola cru, faites le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée le temps approprié en fonction de la couleur. Vous pouvez mélanger différentes couleurs, mais il faut adapter la cuisson. Par exemple, commencez par 100g de quinoa rouge, et ajoutez 100g de quinola blanc 2 minutes plus tard. Vous pouvez ajouter une cube de bouillon de poulet si vous le souhaitez. Après 14 minutes, égoutter l'ensemble. (ici, nous avons utilisé le mélange Express Blanc & Rouge, déjà cuit) Pendant ce temps, faire légèrement revenir les oignons et les champignons dans l'huile, assaisonner selon l'envie. Verser le quinola dans la poêle, mélanger et faire revenir quelques minutes. Ajouter l'ail et le persil, mélanger. Servir avec une salade si souhaité. Il est possible d'agrémenter le tout de pointes d'asperges et d'une cuillerée de crème fraîche.

Lire plus

Truffes au quinoa et noix de cajou

Mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients dans un grand bol. Confectionner des boules  de 2cm de diamètre environ et les rouler dans la poudre de cacao restante. Les placer sur un plateau en les espaçant légèrement. Mettre le plateau au réfrigérateur quelques heures. A conserver au frais, les sortir quelques minutes avant dégustation.

Lire plus

Quinoa Tex Mex

Mettre de l’eau salée à bouillir dans une casserole puis ajouter les 200gr de quinola. Laisser cuire 12 minutes. Peler et couper les carottes en dés, les ajouter au quinoa pendant la cuisson. Laver les tomates et les couper en dés. Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter le maïs, les haricots rouges et les épices Tex Mex. Laisser revenir 5 minutes. Une fois le quinola cuit, l’égoutter dans une passoire fine, puis le mélanger avec les autres ingrédients et servir.

Lire plus

Granola Quinoa

Couper les noix et les cerises en morceaux. Mélanger l’huile de noix de coco et le sirop d’érable jusqu’à ce que la noix de coco se liquéfie. Dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine et de noix de coco, les noix coupées, le quinoa, la muscade, le sel, l’extrait de vanille et la cannelle. Mélanger, puis recouvrir avec le sirop d’érable et l’huile de noix de coco. Mélanger le tout et étaler uniformément sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 25° environ 25 minutes, mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit doré. Retirer du four, et ajouter les morceaux de cerises séchées (et tout autre fruit sec !) Conserver dans un récipient hermétique.

Lire plus

Glace au quinola, citron et noix de coco

Rafraichissez-vous cet été avec cette glace fraiche et pétillante, au léger goût de noisette provenant du quinola !

Lire plus

Burger de quinoa (sans gluten)

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand il est translucide, ôter du feu et mélanger l'oignon dans un saladier avec les 2 œufs. Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et ajouter le basilic ciselé. Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger. Mettre une poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive. Modeler 4 steaks avec la préparation et les cuire dans la poêle quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du feu et réserver au chaud. Toaster les pains burger au grille-pain. Sur les moitiés inférieures, répartir la sauce, puis les steaks de quinoa, des feuilles de salade, une rondelle de tomate et des lamelles d'oignon. Recouvrir avec les moitiés supérieures des pains. Déguster sans attendre.

Lire plus

Risotto de quinoa rouge à la courge butternur et pancetta

Faire doucement frire les oignons dans le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail la pancetta, laisser cuire quelques minutes. Ajoutez le quinoa rouge en remuant. Ajoutez le vin, le bouillon de poulet et le thym. Amener à ébullition. Ajouter la courge butternut. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le quinoa soit cuit à votre goût (14 minutes pour un quinoa rouge al dente) et que tout le liquide ait été absorbé. Servir chaud

Lire plus

Cupcakes au quinoa

Préchauffer le four à 160°c. Mixer les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Incorporer doucement le reste des ingrédients en remuant. Répartir la pâte dans les moules à cupcakes. Faire cuire 15 à 20 minutes.

Lire plus