Barres de Granola au quinoa

Barres Granola Quinoa

Ingrédients :

  • 100g de flocons de Quinoa
  • 180g (environ 20) de figues séchées coupées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco liquide
  • 50g de graines de tournesol
  • 25g d’amandes effilées
  • 30g de cacahuètes concassées
  • 130g de beurre de cacahuètes
  • 60ml de sirop d’érable

 

Préparation :

  • Faire chauffer en mélangeant le sirop d’érable, l’huile de coco et le beurre de cacahouètes.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients restants.
  • Ajouter l’huile, le sirop et le beurre et bien mélanger.
  • Tapisser un moule plat carré de 20×20 cm de papier sulfurisé.
  • Etaler la préparation dans le moule en la pressant avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Réserver au réfrigérateur quelques heures.
  • Découper les barres et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur de préférence.